直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-瓦林卡挽救赛点3-2险胜英国人埃文斯

体育资讯央视网 2016年09月04日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日,2016年美国网球公开赛进入第六个比赛日。在男单第三轮较量中,3号种子瓦林卡挽救了一个赛点后,才惊险地以4-6/6-3/6-7(6)/7-6(8)/6-2击败英国人埃文斯,闯入第四轮。

  虽然世界排名只有64位,不过英国人埃文斯在面对瓦林卡时没有怯场,首盘前八局就与瑞士名将战成了4-4平。盘末瓦林卡的失误有所增加,埃文斯把握机会连下两局,就以6-4先拔头筹。次盘比赛仍然处于胶着,不过经验丰富的瓦林卡在前六局打成3-3平后突然发力,连赢三局后以6-3扳回一盘。埃文斯在第三盘再次掌握了场上主导,瓦林卡则耐心周旋,两人在前十二局都稳守发球局的不失,最终比分来到6-6平后只能以抢七决胜。抢七中埃文斯顶住对手连续追分的压力,以8-6再下一盘。

  两人在第四盘开局交换发球局,瓦林卡守住第三局后就以2-1领先。随后比赛陷入了胶着,双方都把专注力放在发球局的保发中,最终两人战成6-6平后再次进入抢七。抢七中埃文斯以6-5率先拿到了赛点,但拥有大心脏的瓦林卡没有手软,连续得分的3号种子把??住第三个盘点,以10-8惊险拿下第四盘。丢掉赛点的埃文斯心态明显受到影响,瓦林卡把握机会在决胜盘开局迅速取得了4-0的巨大优势。尽管埃文斯随后一度连追两局,但稳住阵脚的两届大满贯冠军得主还是连破带保,将最后的比分定格在6-2。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1