直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-穆雷2-0横扫拉诺勒斯 晋级男单32强

体育资讯央视网 2016年09月02日 08:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]美网男单第2轮比赛:格拉诺勒斯VS穆雷

  央视网消息:北京时间9月2日,2016年美国网球公开赛进入第四比赛日,男单赛会2号种子、夺冠热门穆雷在中心场迎战西班牙人格拉诺勒斯,最终英国人轰出34记制胜分,以6-4/6-1/6-4顺利过关,晋级32强。

  穆雷首轮三盘轻取罗索尔,格拉诺勒斯则是战胜摩纳哥。最近所向披靡的英国一哥似乎很难遇到阻碍,由于下雨,比赛在关着顶棚的室内场进行,穆雷和格拉诺勒斯交手7次,英国人6胜1负占据优势,如无意外将轻松过关。

  首盘比赛,穆雷率先发球,尽管出现双误,但他还是凭借发球值得保发,而格拉诺勒斯的首个发球局显然没有进入状态,失误连连被穆雷破发,英国人保发后就以3-0领先。第4局双方展开鏖战,最终格拉诺勒斯挽救破发点,凭借穆雷连续两拍正手失误完成保发,此后比赛波澜不惊,两人一路保发,穆雷5-3进入发球胜盘局,结果他错失盘点,关键时刻连续失误被对手破发,不过好在他马上实现反破,6-4拿下首盘。

  第二盘开局双方各自保发,第3局,穆雷失误偏多,但他化解破发点后实现保发,并随即破掉了格拉诺勒斯的发球局,取得3-1领先,第5局送出love game保发后穆雷就获得了4-1的优势。随后穆雷通过反拍截击获得破发点,压力之下格拉诺勒斯正手回球出界,穆雷再次破发5-1进入发球胜盘局,最终英国人直落四分,正在盘点轰出ACE以6-1拿下第二盘。

  第三盘,格拉诺勒斯提升了状态,前8局与穆雷各自保发,死死的咬住比分,战至4-4平,第9局,不愿过多纠缠的穆雷展开猛烈攻势,格拉诺勒斯被逼迫的失误连连,最终穆雷如愿实现了关键破发,在发球胜赛局里正反手火力全开带出3个赛点,最终凭借发球直得亦6-4拿下第三盘,晋级32强。

  

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1