直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网瓦林卡完胜No.243 波特罗强势击退本土重炮

体育资讯央视网 2016年09月02日 13:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]美网男单第2轮:约翰森VS德尔波特罗 1 2 3

央视网消息:北京时间9月2日,2016年美国网球公开赛进入了第四个比赛日。在男单第二轮的较量中,3号种子瓦林卡在第二盘化解一个盘点后,以6-1/7-6(4)/7-5击败世界排名243位的意大利黑马基安纳斯,顺利闯入第三轮。而刚刚获得奥运银牌的德尔-波特罗延续着此前的强势,以7-6(5)/6-3/6-2击败本土作战的约翰森,同样晋级32强。

尽管世界排名只有243位,但首轮爆冷击败库德拉的基安纳斯实力仍然是不容小视。不敢有丝毫怠慢的瓦林卡在比赛开始后就迅速进入状态,经过前两局的试探后开始发力,连赢五局后就以6-1先拔头筹。基安纳斯在第二盘开始展露实力,抓住瓦林卡松懈的机会率先取得了破发,并以4-1领先。双方随后各自保发,瑞士人在2-5落后时开始发力,挽回一个盘点后成功破掉了基安纳斯的发球胜盘局,把比分追成了5-5平。两人在盘末均拿下了发球局,最终经验更加丰富的瓦林卡在抢七中以7-4再下一盘。

手感不减的瓦林卡在第三盘开局就以Love Game轻松拿下了发球局,不过上盘错失良机的基安纳斯仍然保持平稳心态,稳健保发后将比分追成1-1平。随后比赛陷入了胶着,双方在前六局结束后都未能打破场上僵局,比分仍然处于3-3平的均势。进入盘末阶段两人都开始发力,并分别在接发球局中获得破发机会。然而在随货两个发球局中他们都分别化解了三个破发点保发,比分紧咬成5-5平。在第十一局直落四球保发的瓦林卡以6-5再次占得先机。压力之下基安纳斯失误增多,赛会3号种子顺势完成致胜破发,将最后比分定格在7-5。

前赛会冠军德尔-波特罗带着奥运会夺银的气势重返法拉盛,以外卡身份亮相的阿根廷人首轮对手是世界排名22位的约翰森。在这场遭遇战中两人开局后都全力以赴,尤其是在发球局中有着出色发挥,前八局结束后比分形成4-4平。在0-40落后的不利情况下化解四个破发点保发,约翰森就以5-4占得了先机。压力之下的德尔-波特罗仍然保持平稳发挥,守住两个发球局后将比赛拖入了抢七。虽然美国人在抢七0-4落后的情况下一度追成了5-5平,但关键时刻前赛会冠军还是连赢两球,以7-5守住首盘胜果。

没有受首盘失利影响,约翰森在次盘第三局率先取得了破发,随后送出Love Game后就确立了3-1的领先。找回专注的德尔-波特罗突然提速,凭借强劲的正手进攻连赢五局后,就以6-3逆转再下一盘。越战越勇的阿根廷人在第三局开局又取得了2-0的领先,减少失误的约翰森完成保发,终于止住了连丢七局的颓势。不过德尔-波特罗随后化解破发点再次保发,继续手握3-1的优势。拿下第五局的美国人再次发起攻势,但老道的前冠军在15-40落后的情况下连赢四球,以4-2守住优势。士气受挫的约翰森随后轻易丢掉了发球局,德尔-波特罗没有浪费机会,拿下发球胜赛局后就以6-2取胜,晋级第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1