直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国女排世界排名升至第一 塞尔维亚达历史最高

体育资讯人民网 2016年08月30日 13:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京8月30日电(张帆)北京时间今天,国际排联公布了最新一期的女排世界排名,中国女排以328分升至榜首,这是中国女排自2004年9月后,时隔12年再登世界第一。排名第二位的美国女排落后中国女排23分,塞尔维亚女排凭借世界杯和奥运会的出色表现从上期的第六名升至第三,巴西女排退居第四位。

  国际排联本期公布的女排最新世界排名,综合计算了2014年世锦赛、2015年世界杯、2016年世界女排大奖赛和2016年里约奥运会的赛事积分。根据国际排联的积分规定,中国女排在里约奥运会夺冠后拿到了100个积分,总分328分,因而从上一期的第三位跃升至第一位。美国女排夺得伦敦奥运会亚军和里约奥运会季军,以305分排名第二;塞尔维亚女排在里约奥运会上历史性地闯入决赛,以262分超越巴西,升至第三位,这也是她们的历史最高排名;巴西女排以230分在本期退至第四位。

  排名第五到第十位的分别是俄罗斯、日本、荷兰、意大利、多米尼加和韩国女排。昔日排坛霸主古巴女排以35分排名第23位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1