直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国青男篮U18亚青赛经历惨败 篮协不换范斌

体育资讯北京青年报 2016年08月29日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 宋翔)日前,国青男篮在U18亚青赛上经历惨败,这支队伍无缘明年的世青赛。对此,中国篮协相关人士在接受北京青年报记者采访时明确表示,这次国青男篮成绩不佳有一些客观原因。另外,这次带队成绩不好并不会影响到主教练范斌继续执教国青男篮。

  在U18亚青赛的四分之一决赛中,A组第一出线的国青男篮与B组第四的伊朗国青男篮相遇。在这场比赛中国青男篮出现了高达18次的失误,这导致他们在比赛中最后输给对手。这是国青男篮在时隔八年后再次无缘亚青赛的四强,而这也使得他们失去了参加明年世青赛的资格。

  中国篮协相关人士对北青报记者表示,这次国青男篮在亚青赛上折戟有一些客观原因,像是相比前几届国青男篮,这批国青男篮的整体水平一般。“在以前像是郭艾伦、王哲林、翟晓川等,都是在国青时就能看出他们日后有很大希望进入国家队,但这批国青男篮中还真没有这样的球员。”再比如这次征战亚青赛的队伍中,有五六名球员是在比赛前的一周左右时间才从其他队伍中征调过来,这批队员在一起训练的时间相对有限。

  本次在亚青赛成绩不好是否会影响主教练范斌继续带队,以及国青男篮这种长期集训的备战模式是否会继续保持呢?针对外界非常关心的问题,这名相关人士给出了回复,他对北青报记者说;“虽然我们失去了参加明年世青赛的资格,但是国青男篮这种集训模式不会改变。我们会继续找一些高水平的队伍来与国青男篮打对抗赛,我们也会走出去与一些强队交手,通过各种方法提高自己。另外,范斌也会继续执教国青男篮。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1