直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“郎平公开信”网上引热议 郎平本人澄清:假的!

体育资讯广州日报 2016年08月26日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  郎平的一封公开信

  现在社会上出现了一种将我无限拔高乃至神化的倾向,让我也产生了一丝忧虑。我必须强调:荣誉是国家的,功劳是领导的,汗水是集体的,只有奖金才是个人的……

  在离开祖国到美国的8年间,为了吃饱饭,我不得不清零人生、颠倒身份,哄一帮不会打球的孩子玩,甚至拖着伤腿在赛场上搏命。离开祖国,我真的差点都没了,我还好歹是世界冠军的国家队主力。所以奉劝那些个抗日老兵、越战老兵和先进工作者、铁人劳模们,日子过得再艰苦,也千万别离开祖国!

  我在2008年北京奥运会上率领美国女排战胜中国女排,让祖国在家门口出丑……那时骂我是“叛徒”,甚至咒骂我“是美国人的妈”的爱国者们,请你们现在不要又改口赞美我,我受之有愧……

  ■ 广州日报记者 黄维  

  人红是非多。在率队重新拿到奥运会金牌,回到世界巅峰之后,中国女排主帅郎平陷入了一场是非之中。这两天,一封名为《郎平的一封公开信》的信件在网上流传,惹来了轩然大波。郎平本人无奈澄清:“并非本人所写,我将追究其法律责任。”

  “公开信”内容劲爆火辣

  中国女排刚刚回国没两天,郎平还没好好休息一下,就在一觉醒来后发现自己又“火”了。因为,网上出现了一篇名为“郎平的一封公开信”的文章,文章作者以郎平本人自居,在信中有多处哗众取宠的表述。

  这封信通过各种社交媒体流传开来,里面有部分语句和观点非常刺激:“现在社会上出现了一种将我无限拔高乃至神化的倾向,让我也产生了一丝忧虑。我必须强调:荣誉是国家的,功劳是领导的,汗水是集体的,只有奖金才是个人的……”

  文章还称:“首先,我要诚挚地感谢国家。没有国,哪有家?在离开祖国到美国的8年间,为了吃饱饭,我不得不清零人生、颠倒身份,哄一帮不会打球的孩子玩,甚至拖着伤腿在赛场上搏命。离开祖国,我真的差点都没了,我还好歹是世界冠军的国家队主力。所以奉劝那些个抗日老兵、越战老兵和先进工作者、铁人劳模们,日子过得再艰苦,也千万别离开祖国!”

  文章中有的观点更加劲爆:“我在2008年北京奥运会上率领美国女排战胜中国女排,让祖国在家门口出丑……那时骂我是‘叛徒’,甚至咒骂我‘是美国人的妈’的爱国者们,请你们现在不要又改口赞美我,我受之有愧……另外,我还有洁癖。要问我最恨谁?先恨冷血万恶的资本主义美帝!”

  造谣信经不起推敲

  这封所谓的“公开信”在刚刚流传到网上时,很多人的朋友圈和微博都对这封信进行了转载,但很快就有网友提出了质疑,不少搜索引擎中到现在还有许多类似“郎平公开信是真是假”的问题存在。这封信里一些挑唆是非的内容,让人感觉过分哗众取宠。

  郎平本人在得知这一“公开信”泛滥之后,很快在微博上站出来澄清,这封“公开信”并不是她本人所写。

  郎平在微博中发出三点声明,她条理清晰地写道:“昨晚终于回到北京,感谢大家的热情迎接。一觉醒来微信又爆炸了,一篇《郎平的一封公开信》意外出现,朋友纷纷来问是不是我写的。仔细看了信的内容,我特做三点声明:第一,这篇文章完全是冒名杜撰!第二,这篇杜撰文章出现后导致的所有不良后果由该文作者承担!第三,我保留用法律手段追究此事的权利!”

  不仅是郎平,包括整支中国女排,这次奥运会夺冠制造出了中国体育界这些年来前所未有的热点,而这一热点除了激励国民之外,却也引来很多别有用心之人借势营销,甚至造出“公开信”这样的文章——这不仅不能给排球项目带来更多良性和正面关注,也不能给这项运动的发展带来任何益处,着实让人失望。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1