直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

林丹自曝已经恢复训练 女排和傅园慧同受表扬

体育资讯新京报 2016年08月26日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨日下午,里约奥运会总结大会在人民大会堂举行,国家体育总局局长刘鹏称“基本完成了参赛任务”。除了中国女排,刘鹏会上再次点名表扬了“洪荒少女”傅园慧。明日下午,傅园慧将随内地金牌代表团访港。一同前往的还有未能在里约拿到奖牌的林丹,他在接受采访时直呼很意外。专题采写/新京报记者 孙海光

  红 榜

  女排和傅园慧同受表扬

  总结大会在人民大会堂三层小礼堂进行,台下第一排中间位置有11个座位,其中10个留给了金牌队员,包括孙杨、傅海峰、马龙、吴敏霞、张梦雪、宫金杰、赵帅等人,正中间位置则留给了带领中国女排夺冠的郎平。

  “中国女排的姑娘们在比赛中不畏强手、奋力拼搏,展示出高超的运动技能和顽强的意志品质,充分继承和发扬了中国女排精神。”刘鹏称,这枚金牌极大激发了全国各族人民的爱国热情。

  能与女排得到同等篇幅表扬的只有“洪荒少女”傅园慧了。继里约团部发布会后,刘鹏昨日又一次表扬了傅园慧。当刘鹏提及“洪荒之力”这个词时,现场出现了会心的笑声,傅园慧也抿嘴笑了起来。

  “傅园慧创造了个人最好成绩并获得奖牌,她在赛后采访时的那种发自内心的激动和欣喜正是对享受体育运动、超越自我的奥林匹克精神的最好诠释。”刘鹏称“洪荒之力”这充满个性的幽默表达,已成为网络和媒体最流行的语言,更是代表和展示了当代中国运动员自信开朗、积极向上的精神状态和风貌。

  红 星

  林丹随团访港直呼意外

  昨日总结会上,获得奖牌的运动员都在前排就座,只拿到男单第4名的林丹在后排就座。不过明日下午,林丹将随内地金牌代表团访问香港。接受新京报记者采访时,林丹直呼“很意外”。

  里约奥运会,林丹在半决赛中不敌李宗伟。回国后休息了一两天,林丹便又开始恢复训练了,“对,前两天就开始恢复训练了,得保持状态。”至于之后的安排,林丹称还没有认真考虑。

  尽管没拿到奖牌,但林丹仍受邀随内地金牌代表团访港,“确实很意外,没想到会让我去。”北京和伦敦奥运会后,林丹都曾随团赴港交流。这一次,林丹表示还会带着球包过去跟当地青少年交流,“香港那边的羽毛球氛围很好,希望能尽自己的一点努力,让更多人喜欢上羽毛球。”

  与林丹一样,孙杨也将随团赴港,28日上午会在维多利亚公园游泳池与当地青少年见面。不过孙杨坦言奥运会后尚未开始恢复训练,能否参加9月初的全国游泳锦标赛尚存疑问,“我的脚还有些伤,没有痊愈,回去会跟教练组好好商量,看还能不能参加。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1