直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张家口举办申冬奥成功一周年系列纪念活动

体育资讯新华社 2016年08月01日 08:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社石家庄7月31日体育专电(记者白林)7月31日,在北京携手张家口成功获得2022年冬奥会举办权一周年之际,张家口市和北京延庆区同时举办“纪念申冬奥成功一周年活动”,北京和张家口同时从长城向全世界发出邀请。

  17时57分发令枪响,张家口市千名健步走队员开始了约4公里的健步走活动。在终点长城四大关口之一的大境门广场,健步走队员在签名墙留下自己的名字,表达对冬奥的美好祝福。

  大境门广场东侧,以“纪念申冬奥成功一周年”为主题的摄影展吸引了群众观看。

  这个摄影展分为“难忘申奥之路”“坚定办奥信心”“憧憬美好未来”三个篇章,全方位、多角度展示京张携手申冬奥的历程、张家口的筹办工作以及冬奥对张家口带来的影响等内容。

  随后,在大境门广场,张家口市群众代表引领在场群众宣读了“四城同创、服务冬奥”倡议书,号召全市人民用实际行动为张家口创建全国文明城市、国家卫生城市、国家安全发展示范城市和国家食品安全城市作出贡献。

  “火红的窗花映衬着家乡的希望,古老的土地孕育着时代的辉煌,点燃圣火激情歌唱……”随着歌舞沙画表演《我的城市我的家》结束,大屏幕开始与北京连线,两地群众共同见证了北京冬奥组委2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方网站域名发布,以及2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计征集活动。

  当日,张家口还在大境门广场以展板的形式宣传了《奥林匹克标志保护条例》和《北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会公告》。

  张家口市委书记侯亮说,一年前的今天,人们在这里为申冬奥成功欢呼雀跃,热血沸腾。胜利的喜悦激发了巨大的动力,冬奥的梦想转化为庄严的使命。一年来,张家口市冬奥各项筹办工作进展顺利,参与冬奥、奉献冬奥、共享冬奥在张垣大地上蔚然成风。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1