直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗杰斯杯小德12连胜孟菲尔斯 将与锦织圭争冠

体育资讯央视网 2016年07月31日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月31日,ATP大师系列赛罗杰斯杯今日结束男单半决赛的争夺,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇发挥出色最终直落两盘以6-3和6-2击败10号种子法国名将孟菲尔斯,取得对对手的12连胜,成功晋级决赛。决赛中小德的对手将是日本名将锦织圭,后者今日直落两盘以7-6(6)和6-1击败瑞士名将瓦林卡。

[网球]多伦多大师赛半决赛:小德VS孟菲尔斯 1 2

       德约科维奇在今年法网赛中终于完成了梦寐以求的“全满贯”,但是随后他在温网赛中大倒热灶输给了美国选手奎雷伊早早出局,目前他的世界排名依然稳居第一。本站比赛小德以头号种子的身份出战,前三场比赛保持一盘不失,今日比赛的对手是目前世界排名第14位的法国名将孟菲尔斯,后者在上轮比赛中击败了加拿大名将拉奥尼奇。两位选手过去有过11次交锋纪录,德约科维奇保持全胜。

       今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,两位选手开局各自保发1次,孟菲尔斯在第3局率先完成破发,但是小德在第4局迅速反破得手追平比分。随后的比赛完全进入头号种子的节奏,他在第6局连得4分以Love game的比分再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,随后两位选手各自保发1次,小德在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

       第二盘比赛中,小德在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,小德在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第7局中孟菲尔斯顶住压力保住自己非保不可的发球局,而小德在自己接下来的发球胜赛局中没有给对手任何机会,轻松保发之后以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时13分钟。

       另一场比赛中,赛会2号种子、瑞士名将瓦林卡迎战目前世界排名第6位的日本名将锦织圭,两位选手过去有过4次交锋,瓦林卡3胜1负占据优势。今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,两人在本盘都发出了3个ACE球,一发得分率和二发得分率都非常接近,前12局双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然是不分高下,一直到战成小分6-6平之后,锦织圭才连得2分以7-6(6)先胜一盘。

       第二盘比赛中,锦织圭完全控制了场上的局面,他在本盘的一发得分率和二发得分率都保持在80%以上,同时将对手的一发得分率和二发得分率都限制到了50%以下,瓦林卡在本盘没有拿到一个破发点,而锦织圭则在两个破发点上全部破发成功,最终日本名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时28分钟。

       小德将和锦织圭争夺本站比赛的冠军,塞尔维亚天王将冲击自己本赛季第7个ATP赛事单打冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1