直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国羽出征:林丹不谈目标 张楠全力争取卫冕

体育资讯北京晨报 2016年07月29日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国羽毛球队7月28日上午启程前往巴西,林丹开启个人第四次奥运之旅,妻子谢杏芳前往国家体育总局运动员公寓送行。

  7月28日上午,国羽教练和队员就在天坛公寓楼下忙碌起来。除了记者,也有不少球迷前来送行。林丹穿着中国代表团统一的服装,戴着绿框墨镜,显得酷劲十足。在将行李装车后,他找到妻子谢杏芳,两人搂腰自拍,十分恩爱。第四次征战奥运的“超级丹”已经十分淡定,面对记者的采访要求,他只表示“希望每个人都发挥好”,便登上即将出发的大巴。

  北京小伙儿张楠此次要参加混双和男双两项,作为奥运冠军,还身背卫冕任务。不过,张楠表示不会给自己太大压力,“目标就是夺取冠军,信心不能说有多大,但会全力以赴。”他和赵芸蕾是混双头号种子,实力出众,搭档兼女友此次放弃了兼项,增加混双夺金的几率,“毕竟精力有限,这对于团队也是一件好事儿,”赵芸蕾说。另外,张楠和傅海峰作为男双四号种子出战。“风云组合”是伦敦奥运冠军,傅海峰也表示,自己坚持的意义就是在奥运会上捍卫国羽的荣誉。

  唐渊渟第一次参加奥运会,坦言心中有一定的不确定,不过搭档于洋是有经验的老队员,会在关键时刻给自己帮助:“打奥运会确实没有经验,但我还是希望能够走得越远越好。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1