直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王适娴落选受限“硬指标” 赵芸蕾不出战女双

体育资讯北京青年报 2016年07月19日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李晖)昨日,中国羽毛球队征战里约奥运的各单项运动员名单出炉。一直以来备受关注的女单里约之争以奥运积分靠前的王仪涵入选而告终。而伦敦奥运女双冠军组合赵芸蕾/田卿,因赵芸蕾坚持主打混双不兼项女双而改由骆赢/骆羽出战,田卿最终无缘里约奥运会。

  今年5月1日里约奥运会羽毛球积分赛结束后,在男子单打、男子双打和混合双打三项上,中国队均有了不二人选,但在女单和女双上却存有激烈竞争。最终,奥运积分和世界排名更胜一筹的李雪芮和王仪涵还是力压王适娴赢得了里约的门票。

  而伦敦奥运会女双冠军组合赵芸蕾/田卿在锁定了一张奥运门票之后,赵芸蕾却明确表示:自己因年龄增大,没有足够的精力身兼混双和女双两个项目。在综合实力之后,国羽最终还是让赵芸蕾全身心地投入到混双项目上,而在队内女双奥运积分排名第三的姐妹花骆赢/骆羽自然替补上位。田卿则遗憾地与里约奥运会无缘。

  在过去两年里,国羽在五个项目上均受到了主要对手的猛烈冲击。在展望里约奥运前景时国羽总教练李永波表示:确保两金是底线。而最有希望为中国队实现甚至超出这一目标的项目分别是:女双、混双、男单和女单。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1