直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国男篮奥运12人名单正式公布 带五内线战里约

体育资讯央视网 2016年07月19日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月18日下午,2016年里约奥运会中国代表团动员大会在北京人民大会堂进行。随着中国奥运代表团大名单的出炉,中国男篮征战里约奥运会的12人最终名单也随之公布,而这份名单与央视之前曝光的完全一致。

        事实上,男篮奥运12人名单早已在上个月24日提交到国家体育总局。只不过由于各种原因,篮协始终没有对外公布男篮12人名单。虽然之前有FIBA和央视两个不同的版本,不过随着斯杯等一些列热身赛的进行,男篮最终名单逐渐浮现出来,这12人入选合情合理。

        入选男篮奥运名单的12人分别是:易建联、周琦、王哲林、邹雨宸、李慕豪、郭艾伦、赵继伟、睢冉、周鹏、翟晓川、丁彦雨航以及李根。相比去年的亚锦赛,仅有两处调整,来自山东的睢冉和八一的邹雨宸分别取代今夏转投四川的刘炜和福建的赵泰隆。

        在这份名单中,男篮首次带5大内线征战奥运会,拥有周琦和易建联的内线是中国男篮的主要依靠,锋线4将需要能及时在外线找到手感。赵继伟、郭艾伦和睢冉的年轻控卫将接受巨大挑战,

        已经结束中欧赛的中国男篮目前已回到北京,本月20日他们将启程前往美国开始与美国男篮的两场热身赛,如果不出现伤病问题,男篮不会再更换名单。

        里约奥运会,中国男篮和美国队、澳大利亚队、委内瑞拉队以及两支从奥运落选赛中突围的球队分在A组。北京时间8月7日凌晨6点,中国男篮将迎来首个对手美国队。

相关阅读
我要纠错编辑:谭启喆 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1