直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-大小威完胜5号种子 第六次夺得女双冠军

体育资讯央视网 2016年07月10日 08:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间7月10日,2016年温布尔登网球锦标赛展开女双决赛的争夺,非种子选手、赛会前冠军大小威廉姆斯迎战5号种子舍夫多娃/巴博斯。最终姐妹二人6-3/6-4战胜对手,第6次夺得温网女双冠军,第14次夺得大满贯女双冠军,这也是小威生涯第四次包揽温网单双两冠。

  小威刚刚在之前的女单决赛中夺冠,休息几个小时之后,又和姐姐站在了女双决赛的赛场,两人为了奥运磨合今年又开始参加女双比赛,此次连克劲敌,生涯第6次晋级温网女双决赛,这是小威第5次在温网单双打齐进决赛,也是两人继2012温网后再进大满贯女双决赛。舍夫多娃和巴博斯横扫了头号组合辛吉斯/米尔扎,同样不容小视。

  首盘比赛,大小威率先发球,经历平分考验后保发,接下来两局,双方都挽救破发点实现保发,大小威2-1领先。第5局,小威的发球局遇到对手冲击,结果她破发点发出双误,被破发,但是两人随即连续得分实现回破,追至3-3,第8局,舍夫多娃和巴博斯出现波动,威氏姐妹趁势破发5-3进入发球胜盘局,在化解3个破发点保住发球胜盘局后就以6-3拿下首盘。

  第二盘,两对组合依旧专注于自己的发球局,前六局都未送出任何破发点,战至3-3平,第7局,大小威组合开始发力,连续得分,压力之下舍夫多娃组合又发出双误,一举送出两个破发点,威氏姐妹没有浪费,破发得手,顺利保发后就以5-3领先,此后各自保发,大小威以6-4拿下第二盘,夺得冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1