直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张帅彭帅联手征战女双 期待里约奥运会再创辉煌

体育资讯北京晨报 2016年07月07日 15:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  温网正在进行,但当张帅在昨天的混双出局后,全英草地俱乐部就没有了中国大陆球员的身影了。不过,一个月后她们还有机会在奥运赛场上再次向荣誉和奖牌发起冲击。张帅将和彭帅搭档出战女双,郑赛赛和徐一璠的组合也值得期待。

  7月6日,国际网联(ITF)在官网上公布了2016年里约奥运会网球参赛名单。中国方面,彭帅、张帅、郑赛赛和徐一璠顺利入围,其中前两人将参加女单和女双两个项目,而后两人将搭档出战女双。

  根据ITF规定,截至6月30日前,单打世界排名前56位的球员可自动获得里约奥运会参赛资格。凭借着今年澳网闯入八强的战绩,张帅虽然在红土和草地赛季表现不佳,但仍收获一张奥运会女单门票。此外,之前有伤在身的彭帅世界排名已经滑落到第264位,可她还是凭借国际网联的排名保护获得了一个单打席位。不过,这会让她可能在首轮比赛遭遇高排位球员,对于晋级有一定的影响。

  在女双方面,都曾闯入过大满贯单打八强的张帅和彭帅将会组成“双帅”组合。虽然后者刚从伤病中恢复,但其毕竟曾经双打排名高居世界第一,和张帅的组合值得期待。而郑赛赛/徐一璠也成绩斐然,她们是去年天津公开赛的冠军,今年拿到澳网四强和法网八强,目前双打世界排名分别为第16位和第18位。她们已经表示将会全力冲击奥运会,争取获得奖牌。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1