直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网赛中受伤 锦织圭考虑退出里约奥运会

体育资讯南方日报 2016年07月06日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  奥运会无疑是世界体育最高水平综合性赛事,然而这并不包括所有奥运项目。在一些网球运动员看来,奥运会的地位并不如四大满贯。此前,就有伊斯内尔、托米奇、蒂姆等人宣布放弃里约之行。近日,据日本媒体报道,该国网球一哥锦织圭可能考虑退出里约奥运会,原因是身体状况出现问题。

  在4日与西里奇的比赛中,锦织圭在第二盘因为左小腹疼痛,最终弃权。据了解,他的弃权是在张德培的指示下做出的,其实在温布尔登之前的比赛中,锦织圭的小腹就已经出现了问题,在草地球场上比赛,腰以上部位的负担更为严重,在第三轮已经相当难熬。此外,锦织圭的好友、日本高尔夫球名将松山英树放弃奥运会让锦织圭本人的想法有了变化。

  不过,日本国内对于锦织圭出战奥运会的愿望十分强烈,锦织圭已经表示会进行养伤调整,是否参加奥运会取决于月底的罗杰斯杯开赛时的身体状况。

  南方日报记者 金朱玺

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1