直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-拉奥尼奇逆转戈芬 法新星长盘险胜托米奇

体育资讯央视网 2016年07月05日 07:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间7月5日(当地时间4日),2016年温布尔登网球锦标赛进入第八个比赛日。在男单第四轮较量中,7号种子拉奥尼奇在先输前两盘的不利情况下,最终以4-6/3-6/6-4/6-4/6-4大逆转比利时人戈芬,艰难晋级1/4决赛。而在另外一场较量中,前赛会亚军伯蒂奇浪费发球胜赛局和5个赛点,4-6/6-3/7-6(8)/6-7(9)被同胞维塞利逼平,比赛被迫中断择日再战,而法国新星普伊6-4/4-6/3-6/6-4/10-8险胜托米奇,生涯首进大满贯八强。

  拉奥尼奇与戈芬过去曾经两次交手,两人互胜一场平分秋色。在今天的较量中拉奥尼奇开局明显占优,戈芬在首个发球局艰难化解两个破发点后,才将比分追成1-1平。随着比赛的推进戈芬逐渐扭转了场上的局势,比利时帅哥依靠快节奏的平击球在底线占据主动,前六局结束后和加拿大大炮战成3-3平。拉奥尼奇在第七局连续一发失误,戈芬把握机会展开攻势,并率先取得了破发。抵挡住对手的反扑,比利时人保发带出了5-3的优势。尽管拉奥尼奇盘末顶住压力拿下发球局,但戈芬还是把握住发球胜盘局的机会,以6-4先拔头筹。

  拉奥尼奇在次盘首盘化解两个破发点才艰难保发,但错失机会的戈芬仍然保持平和心态,在第六局终于等到了加拿大人的失误并取得了破发。随后化解两个破发危机后,戈芬就以4-2拉开了比分。双方随后互保发球局,火力全开的比利时人在盘末再次取得破发,就以6-3再下一盘。两盘落后的拉奥尼奇展开了疯狂的反击,频频侧身使用正手进攻的加拿大人第三局率先取得了破发,轰出势大力沉的Ace球后他就以3-1领先。此时天降阵雨,比赛被迫暂停。

  雨停归来的拉奥尼奇保持着火热的发球手感,守住了唯一一次的破发优势,赛会7号种子就以6-4扳回一盘。越战越勇的拉奥尼奇在第四盘已经手握进攻的主导权,积极的网前压迫帮助他在第五局完成破发,随后拿下发球局后就以4-2领先。虽然戈芬随后一直试图扳回劣势,但依靠强力发球的掩护,拉奥尼奇还是以6-4守住了第四盘胜果。决胜盘上戈芬完全处于被动防守的位置,拉奥尼奇的正手进攻帮助他在第五局取得了破发,随后送出一记制胜分,他就复制了上盘4-2的优势。顽强的戈芬没有就此放弃,但面对拉奥尼奇的雷霆发球却显得办法不多。最终加拿大人以6-4完成大逆转,晋级1/4决赛将遭遇德约科维奇终结者奎雷伊,后者以6-4/7-6(5)/6-4击败了马胡。

  2010年温网亚军伯蒂奇今天的对手是同胞维塞利。在首盘较量中左手将维塞利首局就取得了破发,随后依靠强力发球完成保发,就以2-0领先。慢热的伯蒂奇在盘中阶段逐渐找到了进攻的手感,但维塞利没有手软,守住了开局的破发优势后就以6-4先下一盘。次盘比赛一度陷入了胶着,前六局结束后比分形成3-3平。守住第七局的伯蒂奇开始发力,连续打出高质量底线进攻的捷克一哥首次破掉了同胞后辈的发球局。抵挡住维塞利的反扑,拿下发球胜盘局的伯蒂奇就以6-3扳回一盘。

  拥有出色发球和两位捷克巨人在第三盘开始后都把专注了集中到发球局的保发中,前七局结束后维塞利依靠先发优势,带着4-3的微弱优势进入了局间休息。此后两人依旧强势保发,都没有送出破发点,比赛进入抢七,伯蒂奇先后浪费3个盘点,但也挽救了一个,最终10-8拿下抢七,反超比分。第四盘,乘胜追击的伯蒂奇取得3-0的领先,维塞利此后一直试图找到破发机会,终于在伯蒂奇的发球胜赛局抓住其急于求胜的心理波动,一举回破,并在保发后追至5-5。

  第11局伯蒂奇轻松保发,在非保不可的第12局,维斯利0-40落后送出3个赛点,但是他展现了强大心脏,连得5分一一挽救并保发,战至6-6,比赛再次进入抢七,心态失衡的伯蒂奇连续丢分,1-6送出5个盘点,但是神奇的一幕出现了,伯蒂奇顽强的连得6分,不仅挽救5个盘点,还得到了赛点,放手一搏的维塞利再次化解,此后两人比分交替上升,最终维塞利以11-9拿下这个抢七,将大比分扳成2-2,此时比赛因天色已晚光线不足而被迫中断。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1