直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-哈勒普逆转凯斯晋级八强 将与科贝尔争四强

体育资讯央视网 2016年07月05日 07:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间7月4日,2016年温布尔登网球公开赛展开正赛第八日的争夺,在女单第四轮的较量中,5号种子哈勒普以6-7(5)/6-4/6-3逆转9号种子凯斯,晋级八强,她将与4号种子科贝尔争夺四强席位,德国人以6-3/6-1轻取日本选手土居美咲。

  哈勒普在前三轮比赛中都是两盘过关,相比之下,凯斯晋级之路要更为艰苦,已经是连续两场经历决胜盘苦斗。两位选手此前交手两次,各胜一场。本场对决,两位选手在首盘前半段发挥稳定,没有让对手拿到任何破发机会。僵局在第9局被打破,哈勒普抢先破发得手。但罗马尼亚人在随后的发球胜盘局陷入苦战,浪费4个盘点,被凯斯回破。双方此后又完成一次互破,进入抢七。凯斯把握住第三个盘点机会,7-5先拔头筹。

  凯斯在第二盘以2-0开局,落后的哈勒普稳住阵脚,在第4局经历一番鏖战后兑现第4个破发点,追成2-2平。凯斯有过数次二度破发的机会,但都被哈勒普化解。拥有先发优势的罗马尼亚人在凯斯无路可退的第10局逼出盘点并兑现,6-4扳回一盘。决胜盘的较量,哈勒普的表现更为稳定。而凯斯在第6局面临破发点时送出双误,哈勒普将这一破发优势保持到最后,6-3实现逆转,晋级八强,将战科贝尔。

  科贝尔赢得了此前与土居美咲的四次交手,最近一次靠决胜盘分出胜负。因此德国姑娘也是谨慎应对此战。比赛开始后,科贝尔先陷入破发危机,但她化解破发点后随即破掉对手的发球局,保发后,以3-1占先。土居美咲此后未能再逼出破发机会,反而在自己非保不可的第9局送出盘点,科贝尔没有浪费,6-3先胜一盘。

  第二盘则基本呈一边倒。科贝尔连续两次破发,优势很快扩大至5-0。虽然土居美咲在没有退路的第6局挽救两个赛点艰难守住,可比赛已经失去悬念,科贝尔拿下发球胜赛局,6-1顺利晋级8强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1