直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网伯蒂奇四盘击退德国天才 加斯奎特逆转过关

体育资讯央视网 2016年07月04日 08:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间7月3日,2016年温布尔登网球锦标赛进入第七个比赛日。由于此前天雨天气影响导致赛程累积,因此温网传统的周日休息日也不得不拉开战幕。10号种子、前赛会亚军伯蒂奇经过四盘缠斗后以6-3/6-4/4-6/6-1击退了德国天才少年兹维列夫,顺利晋级16强。 而昨天已经在盘分以2-1领先的去年四强加斯奎特没有手软,今天登场再胜一盘后,就以大比分2-6/7-6(5)/6-2/6-3逆转了西班牙人拉莫斯,闯入第四轮。

  伯蒂奇与兹维列夫有过三次交手,捷克人保持着全胜战绩。在今天的较量中伯蒂奇开局很顺利,早早完成破发后就以4-1领先。年轻的兹维列夫此时逐渐了场上的节奏,并在盘末恢复了发球局的竞争力。不过在强有力的一发掩护下,伯蒂奇还是守住优势,以6-3拿下首盘胜利。次盘开局后比赛一度陷入了胶着,不过在比分来到3-3平后捷克老将突然发力,连破带保带出了5-3的优势。尽管兹维列夫在盘末保发,但伯蒂奇还是在送出Love Game后以6-4再下一盘。

  两盘落后的兹维列夫此时已经毫无退路,德国天才在第三盘明显加强了攻势,并在第四局完成破发后以4-1领先。化解两个破发点守住第五局的伯蒂奇开始反击,随后经过马拉松式的较量后实现了回破。顺利顶住兹维列夫的反扑,他就把比分追成了4-4平。关键时刻德国天才完成保发,以5-4稳住阵脚。压力之下伯蒂奇连续失误,兹维列夫就顺势以6-4追回一盘。不过到了第四盘后德国小将未能趁胜追击,他仅在开局阶段拿下了一个发球局,随后便连丢了六局。最终伯蒂奇以6-1取胜,拿到一个16强席位。

  曾经两次打进温网四强的加斯奎特擅长草地作战,而他在与拉莫斯过去四次交手中取得了三场胜利,显然是更被看好的一方。然而在昨天的较量中,法国人首盘完全受制,两次遭破发后以2-6告负。第二盘加斯奎特表现回稳,与拉莫斯在前十二局互保发球局,并在抢七中以7-5惊险扳回一盘。到了第三盘加斯奎特更是完全占优,两次破发得手后就以6-2完成盘分的反超。不过由于当时天色已暗,所以这场比赛被暂停至今天再战。

  经过热身后加斯奎特在补赛中开局就抢占了主动,连赢四球率先完成了破发,随后轰出精准的外角发球直接得分,他就确立了2-0的领先。减少失误的拉莫斯保发稳住了阵脚,不过积极来到网前压迫的法国人同样拿下发球局,继续以3-1领先。盘中阶段双方互不相让,各自守住两个发球局后加斯奎特仍然手握5-3的优势。在非保不可的压力之下拉莫斯的失误明显增多,老道的加斯奎特顺势加强反击,再次破发得手后就以6-3笑到最后。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1