直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

雨水数次搅局大威长盘10-8险胜 晋级温网16强

体育资讯央视网 2016年07月02日 03:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间7月2日消息,2016年温布尔登网球公开赛展开正赛第四日的争夺,在女单第三轮的较量中,雨水数次搅局,8号种子、五届赛会冠军大威廉姆斯在先胜一盘的情况下被拖入决胜盘,最终她以7-5/4-6/10-8险胜29号种子、俄罗斯小将卡萨金娜,晋级16强将战纳瓦罗。

  受到雨水影响,大威不得不连续出战。她与19岁的卡萨金娜在今年奥克兰赛有过交手,当时后者上演逆转,爆冷将作为卫冕冠军的大威淘汰。此番在全英俱乐部两人再度交手,双方首盘的争夺又因为雨水侵袭,几次中断。大威在前半阶段占据主动,第2和第6局两度破发,取得5-1的领先。然而比赛重新恢复后,卡萨金娜提升状态,3局仅让大威拿到两分,一口气追至5-5平。大威没有慌乱,她仍然拥有先发优势,在对手必保的第12局逼出盘点并兑现,7-5惊险拿下第一盘。

  第二盘,大威在首局化解破发保发,此后双方展开破发大战,各自完成两次破发,局分紧咬。卡萨金娜在第7局再次破发,大威随后浪费了两次回破机会,俄罗斯小将将优势保持到盘末,发球胜盘局化解破发点拿下,6-4扳回一城。

  决胜盘前6局,双方各自保发。第一次破发出现在第7局,大威虽然化解首个破发点,但还是没能守住。不过卡萨金娜的优势未能持续,大威随即回破,保发后以5-4反超。卡萨金娜顶住压力,在无路可退的第10局化解一个赛点,艰难保发。各自love保发一局后,比赛进入长盘决胜。第14局,大威再度拿到赛点,就在这时比赛再次因雨暂停,重新回到场上,大威错失了这个赛点,此后两人一直保发,大威在第18局逼出两个赛点,最终成功兑现,10-8胜出,晋级16强,将战12号种子纳瓦罗,西班牙人6-2/6-2完胜埃拉科维奇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1