直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

里约奥运彭帅张帅单双作战 郑赛赛徐一璠战女双

体育资讯央视网 2016年07月01日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国网球四将入围里约奥运

中国网球四将入围里约奥运

    北京时间6月30日,国际网球联合会公布了里约奥运会网球项目入围名单,中国方面彭帅、张帅、郑赛赛和徐一璠入围,处于入围资格线边缘的王蔷则落选,除非前面有人退赛,否则这位中国美女将无缘里约。

  根据公布的名单,彭帅使用保护排名,和张帅一起入围了女子单打项目,同时两人还将携手出战女双比赛,而郑赛赛和徐一璠只有女双比赛的参赛资格。

  根据ITF的规定,奥运会男女单打拥有64个签位,符合参赛资格的排名前56位的球员直接入围,每个国家最多有4名球员出战单打。中国球员中,彭帅依靠保护排名入围,张帅凭借上半年硬地赛季的出色发挥,也凭借着排名直接入围。处在晋级边缘的王蔷遗憾与参赛席位擦肩而过。女双则依靠球员的联合排名(单双打取最高排名)决定,最终郑赛赛和徐一璠以及彭帅张帅都获得入围的资格。曾传出将与彭帅搭档出战女双的梁辰没有出现在名单中。

  男单方面,四巨头德约科维奇、穆雷、费德勒和纳达尔都将出战,而且都将是双线作战。小德搭档泽蒙季奇,穆雷兄弟联手、费德勒瓦林卡强强组合,纳达尔和M-洛佩兹也拿到过大师赛的双打冠军。有不少高排位球员放弃了奥运会的参赛资格,世界排名第8的蒂姆、澳大利亚双星克耶高斯、托米奇,美国网球的中流砥柱伊斯内尔和奎雷伊都没有出现在这份名单中。整体实力强大的法国有10人符合资格,最终他们派出了加斯奎特、特松加、孟菲尔斯和西蒙的阵容。

  女单方面,由于规定每个国家只能有4位球员出战,不少排名符合资格的球员未能入围,这其中就包括范德维格和利斯基这样实力不俗的球员。而意大利球员吉奥尔吉则因为与意大利网协存在矛盾,最终也未能获得入围的资格。女双方面拥有众多大满贯冠军的强强组合:大小威廉姆斯、埃拉尼/文奇、马卡洛娃/维斯尼娜、赫拉德卡/赫拉瓦科娃、加西亚/梅拉德诺维奇都是冠军的有力争夺者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1