直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网锦织圭逆转晋级32强 迪米四盘淘汰西蒙

体育资讯央视网 2016年07月01日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6月30日(当地时间30日)消息,2016年温布尔登锦标赛进入第四个比赛日。在男单第二轮较量中,5号种子、亚洲一哥锦织圭在先输一盘的情况下,以4-6/6-4/6-4/6-2逆转刚刚伤愈复出的法国名将贝内特乌,顺利闯入第二轮。保加利亚帅哥迪米特洛夫则在四盘大战后,以6-3/7-6(1)/4-6/6-4战胜了西蒙,同样闯入32强。

[温网]男单第二轮:贝内特乌VS锦织圭 2

[温网]男单第二轮:贝内特乌VS锦织圭 3

[温网]男单第二轮:贝内特乌VS锦织圭 4

虽然现在世界排名只有547位,但34岁的贝内特乌曾长时间位列排名榜第一集团,去年只因伤病休养才导致排名下滑。在今天比赛中贝内特乌与锦织圭迅速展开激烈较量,两人在前八局互不相让,各自拿下四个发球局后战成4-4平。凭借积极的网前压迫再次保发,法国老将就以5-4占得先机。压力之下锦织圭错失局点遭到破发,就以4-6先输一盘。次盘双方表现依旧接近,前六局结束后形成了3-3平。锦织圭在第七局突然发力,并抓住第三个破发点率先打破场上僵局。随后轰出一记漂亮的制胜球,亚洲一哥就以5-3拉开比分。双方在盘末各自保发,锦织圭就以6-4扳回一盘。

到了第三盘后锦织圭已经掌握了场上进攻的主导权,贝内特乌在两人战成2-2平后体力开始下滑,5号种子就把握机会连续两次破发得手,以5-2拉开比分。大比分领先的锦织圭有所松懈,老道的法国老将连破带保,就把比分追成了4-5。关键时刻锦织圭提升了一发质量,守住第二个发球胜赛局后就以6-4再下一盘。越战越勇的亚洲一哥在第四盘以2-0开局,两人随后各自保发,贝内特乌依旧以1-3落后。突然发力的锦织圭在第五局再次取得了破发,抵挡住对手的反扑,他就把优势扩大到5-1。此时比赛的胜负也失去悬念,最终双方在盘末各自保发,锦织圭以6-2上演逆转,晋级第三轮。

转战温网状态回升的迪米特洛夫今天的对手是世界排名20位的西蒙。比赛开始后迪米特洛夫展现出良好状态,早早取得破发后以4-1领先。法国人随后表现虽有所提升,但他始终没有找到接发球手感,就无奈的以3-6交出首盘胜利。保加利亚帅哥在第二盘依旧掌握主导权,在第七局率先取得破发后就以4-3领先。逆境之下西蒙开始反击,连破带保后以5-4完成反超。关键时刻迪米特洛夫也没有退让,顶住压力连保两局后把比赛拖入了抢七。抢七中西蒙完全受到压制,迪米特洛夫就以7-1取得大胜。

两盘落后的西蒙在第三盘加强了进攻的力度,并很快以3-1领先。虽然迪米特洛夫化解三个破发点后守住了第五局,但法国人还是依靠擅长的防守反击在第七局再度取得破发,把优势扩大到5-2。顽强的保加利亚帅哥随后连追两局迫近了比分,不过老道的西蒙还是顶住反击势头,并以6-4追回一盘。越战越勇的法国人在第四盘开局又以3-1领先,但稳住心态的迪米特洛夫在第八局实现了回破,随后拿下发球局后就以5-4完成反超。错失好局的西蒙在非保不可的发球局中连续出现失误,保加利亚帅哥顺势完成致胜破发,将最后的比分定格在6-4。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1