直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-段莹莹0-2完败6号种子 中国单打全军覆没

体育资讯央视网 2016年07月01日 03:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间7月1日凌晨,2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在女单第二轮比赛中,中国金花独苗段莹莹出战6号种子文奇。比赛中首盘段莹莹率先破发情况下遭遇逆转,第二盘段莹莹战至第12局遭遇破发,最终段莹莹3-6/5-7连丢两盘不敌文奇,遗憾止步次轮。随着段莹莹的出局,本届温网中国单打军团全军覆没。


  本届温网总共有5名中国金花打进正赛,在首轮中张帅、王蔷、郑赛赛、彭帅先后被淘汰出局,只有段莹莹在首轮中2-1力克捷克选手普利斯科娃,继去年温网后连续两年打进女单次轮。在第二轮中段莹莹则是遭遇强敌,6号种子文奇曾经在去年美网打进决赛。

  首盘比赛中,率先发球的段莹莹首局lovegame强势保发,第二局文奇不甘示弱回敬一个lovegame保发1-1平。第三局段莹莹再次连得四分保发后,第四局中在对手发球局上演lovegame完成破发3-1领先。第五局文奇迅速实现回破,随后保发第六局追成3-3平。第七局中文奇再度逼出破发点,段莹莹回球失误遭遇破发,此后文奇保发取得5-3的领先。第九局段莹莹首局非保不可的发球局中,文奇40-15逼出破发点也是盘点,段莹莹回球下网遭破发,3-6丢掉首盘总分0-1落后。

  第二盘比赛中,双方沿着各自保发的节奏进行,3-3平后第七局段莹莹一度逼出破发点,此后文奇凭借强有力发球保发,各自保发后文奇5-4领先。段莹莹本场非保不可的发球局中,段莹莹40-40平后顽强保发。文奇保发第十一局6-5领先,第十二局再次进入段莹莹非保不可的发球局,文奇40-15逼出破发点也是赛点,段莹莹随后一度挽救一个赛点,但文奇第二个赛点上兑现,7-5胜出第二盘。最终段莹莹3-6/5-7连丢两盘,0-2不敌文奇遗憾止步温网女单次轮,本届温网中国单打选手全军覆没。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1