直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

申办国足12强赛首个主场 亚足联二次考察认可沈阳

体育资讯辽宁日报 2016年06月30日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 记者朱才威报道6月28日,亚足联及中国足协考察小组造访沈阳,共同对沈阳赛区承办国足12强赛准备工作进行第二次实地考察。据透露,亚足联及中国足协考察小组对沈阳赛区的软硬件条件表示满意,认为沈阳奥体中心经过局部改造后可完全满足12强赛的比赛要求。
  经过第一次和第二次考察,亚足联及中国足协对沈阳赛区已充分了解并深感满意。这意味着,沈阳承办国足12强赛首个主场比赛(9月6日)几无悬念。
  承办国足12强赛,沈阳有啥优势?沈阳市体育局相关负责人就此表示:“正如之前外界分析的那样,9月秋高气爽的天气、交通上的便利是沈阳的优势所在。但沈阳受到青睐的主要原因在于,市委、市政府的高度重视,打造‘足球之都’的扎实作风,这些赢得了社会各界的高度认可。”
  今年以来,沈阳打造“足球之都”的发展蓝图逐一呈现——东北地区唯一气膜标准足球场、沈阳李铁8号足球公园气膜足球场已基本竣工; 和平区40片标准足球场即将投入使用……打造“足球之都”,沈阳未来3年将新建标准足球场30片,同时新建五人制、七人制等各类场地300片。
  打造“足球之都”,足球场地是必不可少的硬件,高水平足球赛事则是不可或缺的软件。目前,辽宁沈阳宏运队在中超赛场赢得三连胜,这令辽沈足球热度持续升温;8月13日,“哥德杯中国赛”将在沈阳盛装启幕,来自世界各地的数百支青少年队伍将汇聚沈城;不久前,荷甲阿贾克斯队来沈与宏运队进行商业比赛; 去年中国队与马尔代夫队的世界杯预选赛亚洲区40强赛在沈阳成功举行……
  这些高水平足球赛事不仅营造出沈阳浓烈的足球氛围,同时还有效地推动了沈阳足球产业、体育产业的发展。“2011年世预赛10强赛给沈阳带来了近10亿元的收入。”当年10强赛组委会总策划宁湘炜表示。
  栽下梧桐树,引来金凤凰。沈阳打造“足球之都”引起了国际足坛的广泛关注——西甲巴塞罗那俱乐部不久前到访,与沈阳足球进行战略合作;荷甲阿贾克斯俱乐部来沈寻求青训合作;葡萄牙甲级联赛秘书长来沈考察;7月22日,德国科隆俱乐部将再次来沈,推进双方达成的合作事项……
  足球场地建设、足球赛事承办、足球产业开发、国际足球交流与合作……“足球之都”沈阳的足球氛围愈发浓烈。而浓烈的足球氛围也让沈阳在这次国足12强赛主场申办过程中优势凸显。
  “14个城市集中申办,其难度可想而知。我们的申办陈述非常出彩,而出彩的原因在于,沈阳正在全力打造‘足球之都’。”沈阳市体育局相关负责人认为,沈阳打造“足球之都”已经深入人心,中国足协认可,其他申办城市也信服。如果沈阳承办国足12强赛首个主场比赛,那么最终受益的是沈阳这座城市以及沈城的百姓。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1