直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网A-拉德仅丢三局获开门红 佩特科维奇演逆转

体育资讯央视网 2016年06月30日 00:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月29日消息,2016年温布尔登网球公开赛展开正赛第二日的争夺,在女单首轮的较量中,3号种子、波兰名将A-拉德万斯卡直落两盘,以6-2/6-1轻取乌克兰的科兹洛娃,顺利过关。同样晋级次轮的还有32号种子佩特科维奇,德国姑娘以3-6/7-5/6-2逆转日本选手日比野菜绪。

  作为前赛会亚军,拉德万斯卡首战对手是世界排名97位的科兹洛娃。首盘伊始,拉德万斯卡化解破发点有惊无险保发后,连续两次破掉对手的发球局,很快取得4-0的领先。科兹洛娃在第5局取得回破,love保发后连追两局。但拉德万斯卡没有受到太大影响,在对手必保的第8局逼出盘点并兑现,6-2先拔头筹。

  第二盘,拉德万斯卡又是在开局阶段化解破发危机。前3局各自保发后,拉德万斯卡在第4局发力抢先破发。双方实力差距明显,科兹洛娃第6局连丢四分,比赛进入拉德万斯卡的发球胜赛局。波兰姑娘把握住第三个赛点机会,6-1胜出,晋级第二轮。

  佩特科维奇与日比野菜绪也是第一次交手,比赛耗时2小时。首盘战至2-2后,双方展开破发大战,佩特科维奇两次被破,3-5落后,必保的一局,德国人再遭破发,3-6丢掉第一盘。次盘,佩特科维奇在开局阶段错失破发点后,在第5局把握住机会,保发后确立4-2的优势。不过日比野菜绪在第8局回破,双方再次战成平手。关键的第11局,佩特科维奇化解对手局点,二度破发,此后拿下发球胜盘局,7-5扳回一城。

  决胜盘首局,双方经过一番拉锯,佩特科维奇艰难破发得手,占据先机。德国人第3局再次破发后,很快确立4-0的领先。日比野菜绪虽然第5局挽救破发点保发,但没有再在对手的发球局觅得机会。佩特科维奇将优势保持到赛末,6-2获胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1