直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网小威首秀状态略有起伏 力克NO.148进次轮

体育资讯央视网 2016年06月29日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6月28日消息,2016年温布尔登网球公开赛展开正赛第二日的争夺,在女单首轮的较量中,头号种子、卫冕冠军小威廉姆斯虽然发挥略有起伏,但还是以6-2/6-4完胜资格赛选手萨迪科维奇,顺利晋级次轮。

虽然在过去三项大满贯赛中都未能染指冠军,但已经在全英俱乐部六次捧杯的小威依然是夺冠热门。草地赛季首场比赛,小威的对手是世界排名第148位的萨迪科维奇,瑞士人是首次参加温网正赛。这是两人第一次交手。

比赛由小威率先发球,略显慢热的她一度15-40落后,但此后连得四分保发。提升状态的世界第一在对手的发球局凭借极具倾略性的接发love破发,强势保发后3-0开局。萨迪科维奇经历平分考验保发后,在第5局借助小威的失误先后拿到过两个破发点,不过都被小威化解。卫冕冠军一直保持优势。萨迪科维奇必保的第8局,小威持续施压,最终把握住第四个盘点机会,6-2拿下首盘。

第二盘开局各自保发后,小威在第3局连续失误,先遭破发。不过世界第一稳住阵脚,随即取得回破。双方此后局份一直紧咬,没有拉开差距。小威拥有先发优势,在对手无路可退的一局,小威把握住第二个赛点机会,6-4锁定胜利。她将在第二轮对阵同胞麦克海尔,后者7-5/6-2淘汰汉图楚娃。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1