直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-段莹莹2-1捷克好手 生涯首度进大满贯次轮

体育资讯央视网 2016年06月28日 22:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月28日晚,2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在女单首轮的比赛中,中国金花对阵捷克选手普利斯科娃。比赛中段莹莹状态非常出色,6-3/3-6/7-5总分2-1击败普利斯科娃,职业生涯首进大满贯女单次轮。

  段莹莹本届温网参加席位充满了戏剧性,此前已经在资格赛输球无缘正赛,但由于阿扎伦卡退赛后,段莹莹经过抽签幸运的得到了正赛席位,但首轮对手捷克选手普利斯科娃实力强劲,想要进入第二轮难度太大。

  首盘比赛中,段莹莹开局非常强势,首局完成保发后第二局攻破对手的发球局,随后保发第三局后3-0领先。第五局中普利斯科娃浪费四个破发点,段莹莹顽强保发,此后两人一路保发进入段莹莹发球胜盘局,中国金花一个漂亮的lovegame爆发6-3胜出首盘。

  第二盘比赛中,普利斯科娃保发首局后,第二局中40-0逼出三个连续破发点,连破带保取得3-0的领先优势。此后尽管段莹莹打的非常积极主动,但始终无力攻破对手的发球局,普利斯科娃将破发优势保持到最后,6-3胜出第二盘总分追成1-1平。

  决胜盘中,段莹莹开局低迷,首局比赛连丢四分遭破发,随后普利斯科娃保发第二局2-0领先。随后各自保发,第六局中段莹莹发力实现回破追成3-3平。盘末阶段,各自保发4-4平后,段莹莹保发第九局5-4领先,接下来普利斯科娃拿下非保不可的发球局,局分5-5平。段莹莹随后保发第十一局,第十二局普利斯科娃非保不可的发球局中,段莹莹40-0逼出破发点也是赛点,段莹莹成功破掉对手发球局后,7-5赢得决胜盘胜利。最终,中国金花段莹莹6-3/3-6/7-5总分2-1击败普利斯科娃,职业生涯首度打进大满贯女单次轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1