直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网伊万爆冷负NO.223首轮出局 大威取开门红

体育资讯央视网 2016年06月27日 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月27日消息,2016年温布尔登网球公开赛展开首日争夺,在女单首轮的较量中,8号种子、五届赛会冠军大威廉姆斯小遇考验,但凭借更稳定的发挥,她以7-6(3)/6-4战胜克罗地亚新星维基奇,顺利晋级次轮。而23号种子伊万诺维奇则状态不佳,以2-6/5-7败于世界排名第223名的俄罗斯人亚力山德诺娃拍下,继2010年后再次在温网首轮出局。

  大威在此前的法网进入到第二周的比赛,这是她自2010年以来头一遭。这位36岁的老将自然期待延续大满贯的不错发挥。首战,大威的对手是世界排名第112位的维基奇,后者本赛季表现不佳,前两项大满贯均是首轮出局。这是两人首次交手。

  首盘一上来,两位选手在各自的发球局都遇到考验,均化解破发危机艰难保发。僵局在第7局被打破,大威在面临破发点时正拍主动失误,送出发球局。不过维基奇也没能把握住机会,随后自己的发球局连续双误,大威连破带保5-4反超。维基奇在第11局二度破发,迎来发球胜盘局。面对两个盘点,大威临危不乱,持续压制对手,取得关键回破,比赛进入抢七。大威把握住第二个盘点机会,7-3力拔头筹。

  次盘前半段,双方在自己的发球局表现都很稳定,没有给对手太多机会。随着比赛的深入,大威的发球状态进一步提升。不过体力的消耗使得她在第8局一度送出破发点,维基奇没有兑现。错失机会的她在关键的第9局面临破发点时正拍主动失误,大威迎来发球胜赛局。她兑现第二个赛点,6-4锁定胜利,晋级第二轮,将对阵早些时候淘汰郑赛赛的萨卡里。

  伊万本赛季到目前为止表现平平,前两项大满贯赛均是止步第三轮。此役她的对手是世界排名仅第223位、首次参加温网正赛的亚力山德诺娃。首盘前4局,双方战平。此后伊万陷入低迷,连续丢掉发球局,尽管她在对手的发球胜盘局化解两个盘点,但还是2-6先丢一盘。

  塞尔维亚人在第二盘又是率先丢掉发球局,虽然她在第4局成功回破,可紧接着又没能实现保发,随即以2-4落后。前世界第一开始发力,经过一番鏖战,第8局破发后,连追三局,5-4反超。然而,伊万关键时刻功亏一篑,第11局再次被破发,尽管对手的发球胜赛局先后有过3次破发机会,但无一兑现,最终5-7再丢一盘,惨遭爆冷。

  在其他结束的比赛中,14号种子斯托瑟以7-5/6-3战胜波兰人里内特,第二轮将战前温网亚军利斯基,德国姑娘6-1/6-3横扫法网黑马罗杰斯;29号种子卡萨金娜6-0/7-5击败美国的杜瓦尔,下场将战西班牙的阿鲁巴蕾娜,后者6-2/1-6/8-6力克加沃尔索娃;25号种子贝古1-6/4-6不敌德国人维特赫夫特,后者将战奈良久留美,日本姑娘6-2/6-7(5)/6-3淘汰布伦格勒。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1