直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

莎拉波娃就禁赛上诉至国际体育仲裁法庭

体育资讯新华社 2016年06月16日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社日内瓦6月14日体育专电 俄罗斯网球名将莎拉波娃14日向国际体育仲裁法庭提出上诉,希望推翻或者减轻此前国际网联对其做出的禁赛两年的处罚。

  由于未能通过今年1月澳网期间的兴奋剂检测,五届大满贯冠军得主莎拉波娃被国际网联处以禁赛两年的处罚。

  国际体育仲裁法庭表示,双方都同意加速审理过程,确保结果最晚于7月18日公布,同时表示尚未决定是否召开听证会。如果成功推翻两年禁赛处罚,莎拉波娃有望参加8月5日开始的里约奥运会。

  由国际网联任命的3人独立调查小组称,莎拉波娃不清楚米屈肼已被世界反兴奋剂机构列为禁药,但对于米屈肼阳性的检测结果,莎拉波娃负有责任。调查小组还表示,通过相关证据可以得出莎拉波娃通过服用米屈肼来提高其运动表现这一结论。

  莎拉波娃表示,自己从2006年起开始服用含有米屈肼成分的药物,用于治疗镁缺乏和家族遗传的高血糖等病症。

  国际网联对莎拉波娃的禁赛期至2018年1月25日,这意味着她将错过8个大满贯赛事以及里约奥运会。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1