直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳羽赛谌龙爆冷无缘四强 未打破近八个月冠军荒

体育资讯扬子晚报 2016年06月11日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月10日,在澳大利亚超级赛男单1/4决赛中,中国名将谌龙仅仅抵抗43分钟就以0:2(14:21、17:21)遭印尼选手安东尼淘汰。不仅无缘卫冕该项赛事的冠军,而且未能打破近八个月冠军荒。

  本次澳洲超级赛,林丹和李宗伟都没参赛,本来是谌龙夺冠的好时机。自去年十月份夺得丹麦超级赛冠军后,他已近八个月无缘单打冠军。本轮面对世界排名31位的安东尼,本以为他会轻松过关,没想到整场比赛完全被印尼小将所压制,比分一直处于落后的状态,仅仅抵抗了43分钟就以0:2负于对手而被淘汰。

  谌龙自2014年底以来连续保持17个月的世界第一,但在长时间的冠军荒以后,积分不断地缩水。前天,世界羽联更新世界排名,谌龙世界第一宝座被李宗伟夺走,两人积分差达到5509分。

  本站比赛谌龙的失利,使得李宗伟世界排名第一的位置愈加稳固,实际上,奥运会前还剩下两站黄金大奖赛,谌龙在奥运会前的积分已经不可能再超越李宗伟了。这也意味着谌龙和林丹在今年里约奥运会只能是第二号和第三号种子,那么两人在抽签时很有可能抽在同一半区而在半决赛“自相残杀”,而李宗伟很可能坐收渔人之利!这是李宗伟今年以来夺得两站超级赛冠军、相当于超级赛冠军的亚锦赛冠军、一站黄金大奖赛冠军的回报。

  扬子晚报记者 殷小平

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1