直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网男双洛佩兹组合力克布莱恩兄弟 首夺大满贯

体育资讯央视网 2016年06月06日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间周六,2016罗兰-加洛斯男双决赛落幕。西班牙人组合菲里西亚诺-洛佩兹/马克-洛佩兹击败了布莱恩兄弟,拿下组合的首个大满贯冠军,也是自1990年后首对全西班牙人组合在法网登顶。

洛佩兹组合在首盘就火力全开,他们采用一前一后的站位,使布莱恩兄弟处于下风。美国人无法找到抵御菲-洛佩兹在网前灵活移动以及马克-洛佩兹的正手强攻的妙招。在首局,西班牙人组合在第五个破发点终于抓住了机会,迅速取得领先。

布莱恩兄弟在第二盘提升了状态,比较轻松地保发,并且在5-4和6-5领先时都拿到了盘点。洛佩兹组合艰难保发之后,把第二盘拖入了抢七,但还是以6-8丢掉了抢七。冠军的归属要靠决胜盘分胜负。

接发的功力在第三盘起到了决定性作用。在连续三局中,双方互破。但是西班牙人还是凭借多一个的破发,拿下了这场用时2小时30分钟的比赛。

洛佩兹组合是赛会的15号种子,他们在第三轮爆冷淘汰了头号种子、本土宠儿赫伯特/马胡,在对阵贝内特乌/瓦瑟林的四分之一决赛中挽救了6个赛点, 在半决赛的决胜盘以7-5艰难击败了卫冕冠军多迪格/梅洛。而布莱恩兄弟的晋级之路则相对轻松,只在第三轮对阵斯泰潘内克/泽蒙季奇的比赛中丢了一盘。

布莱恩兄弟本来寄望成为公开赛时代首对在罗兰-加洛斯三度封王的男双组合,可惜未能如愿。他们在2016年已经拿下了三冠,生涯总冠军数高达112个。

马克-洛佩兹在2014年的法网打入了决赛,当时的搭档是格拉诺勒斯。菲-洛佩兹在大满贯双打比赛中则从来没晋级过半决赛。

洛佩兹组合是第二次参加大满贯赛事的角逐。他们在今年初的澳网第二轮出局。他们在法网夺冠之后,将可以平分500,000欧元的奖金和2000个ATP世界排名积分。布莱恩兄弟则得到了250,000欧元的奖金和1200分。

随着鲍勃-布莱恩在决赛失利,马胡将成为新的ATP男双世界排名第一。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1