直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网男女单打四强全部产生 小德将战90后小将

体育资讯新华社 2016年06月03日 08:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎6月2日体育专电(记者张淼张寒)2016年法国网球公开赛男女单打四强2日全部产生,世界排名第一的焦科维奇与奥地利新星蒂姆如愿会师半决赛,女子方面受困于失误的小威廉姆斯经历3盘苦战逆转哈萨克斯坦小将普丁塞娃。

  相对因毛毛雨而中断比赛不到10分钟的小插曲,当日对球员们更大的考验是阴冷的天气,白天不超过15摄氏度的气温显然不利于球技发挥。

  在菲利普·沙特里耶球场率先登场的焦科维奇延续了对阵捷克名将伯蒂奇的统治性优势,6:3、7:5、6:3三盘速胜7号种子,职业生涯总奖金已超1亿美元的塞尔维亚人连续6年晋级法网四强。

  两名“90后”的较量中,22岁的奥地利选手蒂姆3:1逆转比利时的戈芬。凭借本场比赛胜利,本赛季备受期待的ATP超级新星蒂姆首次杀入大满贯四强,并凭借获得的720个积分而将跻身世界排名前10。

  女子方面,网坛黑珍珠小威在四分之一决赛迎来了最艰苦的考验,1995年出生的普丁塞娃快准狠的平击球罕见地令世界第一底线回球毫无优势可言,小威不但受困于非受迫性失误,发球和移动状态也明显偏冷。

  小威在首盘5:5平时遭破发,普丁塞娃顺利保发后以7:5抢得首盘胜利。第二盘比赛小威状态回升,却在4:1领先时失去击球手感,被追成4:4后在第9局又面临被破发的窘境,最终小威依靠对手失误惊险保发。此后小将普丁塞娃心态出现波动,发球局中送出双误将第二盘拱手让出。

  3届法网冠军在决胜盘中终于找回状态,以6:1锁定胜利。本场比赛小威共出现43次非受迫性失误,底线得分方面比对手少10分。

  荷兰女将贝尔滕斯当日继续爆冷之旅,直落两盘淘汰了上届法网跻身四强的8号种子巴辛斯基。本届法网首轮比赛,贝尔滕斯淘汰了新科澳网冠军科贝尔,并在此后战胜卡萨金娜、凯斯和巴辛斯基三名种子选手,黑马成色十足。

  当日结束的混双半决赛中,瑞士公主辛吉斯搭档印度老将佩斯通过决胜盘击败捷克与法国搭档晋级决赛。辛吉斯组合决赛中将面临自己女双搭档米尔扎与捷克选手多迪格。米尔扎/多迪格在半决赛中逆转法国本土组合梅拉德诺维奇/埃尔韦特。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1