直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网大威决胜盘送蛋胜科内特 进16强战巴辛斯基

体育资讯央视网 2016年05月29日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间5月29日消息,2016年法国网球公开赛进入第7个比赛日的争夺,在女单第三轮的较量中,大威廉姆斯经受住了3盘考验,7-6(5)/1-6/6-0取得对科内特的六连胜,晋级16强,将战巴辛斯基。

大威和科内特交手五次,美国人不仅全胜且未失一盘,但是近年来大威状态不及巅峰,红土场又不是她擅长的场地,加之科内特主场作战,因此比赛输赢还不好说。

首盘比赛,各自保发战至大威2-1后,比赛因雨暂停,接近两个小时之后再战,慢热的科内特送出破发点,但是法国人顽强保发,接下来两人互保,大威在第7局被对手率先破发,不过她很快取得回破,追至4-4,接下来几局两人都没有送出破发点,首盘进入抢七,结果关键分更胜一筹的大威7-5拿下。

第二盘的走势大相径庭,开局互保1-1后大威状态突然下滑,进入瓶颈期,科内特在主场观众的加油声中越战越勇,连赢5局以6-1拿下,这也是她职业生涯从大威手中拿下的第一盘。

决胜盘大威重新找回专注度,保发止住连丢5局的颓势,又趁科内特松懈之时率先破发,第3局顺利保发后就以3-0领先。此时科内特信心和体能都有所下降,再次被破后大威就以5-0领先,在非保不可的一局,尽管科内特挽救赛点,但还是被破,0-6吞蛋出局。

大威将和瑞士姑娘巴辛斯基争夺8强门票,巴辛斯基6-4/6-2横扫了另一位东道主选手帕门蒂尔,首盘比赛两人展开破发大战,巴辛斯基凭借多一次的优势先下一盘,第二盘,巴辛斯基在1-2后连赢5局,以6-2再赢一盘晋级16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1