直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网拉奥尼奇惨遭爆冷 0-3不敌No.55无缘八强

体育资讯央视网 2016年05月29日 21:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  法国网球公开赛男单第四轮首场就爆出冷门,赛会八号种子加拿大名将拉奥尼奇连丢三盘2-6,4-6,4-6完败在世界排名第55位的拉莫斯-维诺拉斯拍下,后者首次打进大满贯八强。

  拉奥尼奇本赛季在原教练柳比西奇加入费德勒团队之后请来了1998年法网男单冠军莫亚,七届大满贯冠军麦肯罗又在上周五对外透露将会加入拉奥尼奇团队并在今天与莫亚一同出现在观众席上。本赛季已经举行的五站大师系列赛,拉奥尼奇在罗马站以外的其余四站都至少晋级八强。另一方面,左手持拍的拉莫斯近期最大亮点就是去年上海大师赛爆冷打败费德勒。

  拉奥尼奇在男单第三轮比赛时曾受到左臀部伤势困扰,这似乎也影响了他今天的发挥。首盘加拿大人失误不断很快就被拉莫斯两度破发1-5落后,勉强保住一局之后被拉莫斯直落四分拿下盘末发球局。比赛刚过30分钟,西班牙人就以6-2轻取首盘。拉奥尼奇一盘就出现10次非受迫性失误,就连一发得分率也不足50%。

  第二盘拉奥尼奇仍然是全力进攻,拉莫斯则采取完全相反的防守战术,尽量在相持中逼迫对手失误。这种战术令拉奥尼奇在主动得分和非受迫性失误都大幅领先的情况下始终没有拉开比分,反而在4-4时坚持不住意外遭到破发。拉莫斯盘点上正拍直线打出制胜分,6-4再拿一盘。

  第三盘拉莫斯延续前两盘的策略,只在关键分以正拍强攻抢分。拉奥尼奇受困于反拍失误居高不下,只能在前八局勉力保发。第九局加拿大人没能顶住压力,破发点反拍再次失误被拉莫斯破发5-4领先。赛末发球局拉奥尼奇曾因为对拉莫斯一次压线正拍制胜分的落点于主裁判争执但仍被对手拿到赛点,尽管救下两个,他仍在第三个赛点上被拉莫斯正拍扣杀拿下6-4比赛。

  全场拉奥尼奇有41次主动得分但非受迫性失误也高达38次,拉莫斯则是非常高效的25次主动得分以及仅13次非受迫性失误。28岁的拉莫斯此前18次征战大满贯正赛只取得过4场胜利,而今年法网至今已经连赢4场,首次打进大满贯单打1/4决赛的他将等待瓦林卡和特洛伊基之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1