直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网科娃吞两蛋送黑马晋级 斯托瑟会师哈勒普

体育资讯央视网 2016年05月27日 22:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016赛季法国网球公开赛继续女单第三轮角逐。两届大满贯冠军科维托娃状态欠佳,在首盘和决胜盘都吞蛋的情况下完败在美国选手罗杰斯拍下,世界排名第108位的罗杰斯实现冷门、生涯首次跻身大满贯的16强。澳洲名将斯托瑟赢下前赛会亚军之争,战胜“克星”萨法洛娃会师6号种子哈勒普。

  10号种子科维托娃在本届法网中状态如同过山车一般起伏不定,第3轮她以0-6,7-6(3),0-6的比分完败在排名仅有108位的美国球员罗杰斯拍下,爆冷无缘16强。科娃没能发挥出应有的发球水准,开场就迅速连丢两个发球局。罗杰斯连保带破建立起3-0的领先优势。科娃持续低迷,第5局捷克名将又将发球局拱手相让,罗杰斯再下3局并送蛋拿下首盘。

  比赛进入到第2盘,科娃状态有所回升。她在罗杰斯第5局率先破发的情况下奋起直追,捷克名将迫使比赛进入抢七。抢七胜出的科娃没能像预料中的那样逆转胜出,她好不容易找回的手感在决胜盘里迅速回落。罗杰斯像首盘一样早早破发奠定领先地位,科娃意外崩盘再吞鸭蛋缴械投降。

  三盘比赛科娃送出包括6个双误在内的36次主动失误,进攻哑火的她制胜分仅有21分。

  黑马罗杰斯在连续战胜两位捷克名将Ka-普利斯科娃、科维托娃之后创造了大满贯个人最佳成绩,她首进大满贯16强,将在第4轮对阵罗马尼亚的25号种子贝古。

  次轮终结金花张帅的澳洲名将斯托瑟延续出色状态,她用6-3,6-7(0),7-5的比分战胜“克星”萨法洛娃,赢下这场前法网亚军之争后会师哈勒普。斯托瑟在次盘0-3落后的情况下奋勇将比赛拖入抢七,但抢七里竟然一分未得被萨法洛娃零封。决胜盘中双方也打得难解难分,斯托瑟葬送3-0的领先优势,好在最后时刻的破发帮助她艰难摆脱萨法洛娃的纠缠。凭借这场胜利,斯托瑟将自己和萨法洛娃的交战纪录改写成4-11。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1