直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王蔷里约奥运参赛席位待定:真的很想打奥运会

体育资讯新华社 2016年05月27日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎5月26日体育专电(记者张寒)现世界排名第74位的王蔷26日在法国网球公开赛女子单打第二轮中以1:6、3:6负于赛会12号种子纳瓦罗,无缘32强。这令她直接入围里约奥运会网球赛的机会变得不确定起来。

  按照奥运会网球赛的参赛名额分配方案,不考虑符合规定的球员中有人无法参赛情况的话,在6月6日公布的世界排名中,单打符合一系列条件的前56名选手可直接入围。除了因伤享有“保护排名”的彭帅之外,中国“小花”中最有希望的是现排名第69位的张帅。

  作为2014年仁川亚运会的女单冠军,王蔷对综合性运动会有着特别的感情。“能为国家效力对于我们这种个人项目来讲意义挺大的。平时我们可以说都是在为自己而战,但奥运会、亚运会的时候真的是有‘有人在帮我’的感觉。”

  “‘我是代表国家而战’这种荣誉是很不一样的,”她说。

  王蔷原本报名了下周在马赛开赛的C100级别红土赛事,但她最终决定不去了。“首先因为是红土,我一定得打进前四才能涨分,而我红土能打进前四的机会太渺茫了,”她说,“我的教练也不想我打,怕红土对我的自信心是一个打击。”

  26日这场法网女单次轮比赛中,王蔷进一步看清了自己与红土高手之间的差距,“对我来说难度真的很大。她反手拉得高,让我觉得真的不舒服。”

  “事实上,她打的几乎每一个点都让我不舒服。”她说,“整个过程中我一直在调整,想让自己克服困难,不舒服的点先回过去,可这样强打的效果并不好,第一盘就失误偏多,第二盘好一些,但还是整场比赛被她压制。”

  除了赛场上直面不足,24岁的王蔷还在努力让场下的自己变得更好。因为性格内向,她在国外打比赛时甚至会尽量避免外出吃饭;而现在,她会时常上微博与球迷交流,会在新闻发布会上尽量表现自己的真实性格,甚至不惜暴露“朋友眼中女神经”的属性。

  说起自己球场外的爱好是看电影和电视剧时,这位被称作中国网坛美少女的天津姑娘还不忘挤着眼睛强调一句:“美剧哦,我在学英语!”(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1