直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-伊万完胜晋级32强 布沙尔4-1后崩盘告负

体育资讯央视网 2016年05月26日 20:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月26日消息,2016年法国网球公开赛进入第五个比赛日的争夺,在女单第二轮的较量中,8号种子巴辛斯基在开局落后的情况下连下10局,但此后又连丢两个发球胜赛局,不过最终她还是6-4/6-4险胜前赛会四强布沙尔。此外,14号种子伊万诺维奇7-5/6-1击败日本选手奈良久留美,亦晋级32强。

  巴辛斯基与布沙尔在首轮均是两盘完胜。两年前在罗兰-加洛斯闯入四强的布沙尔在罗马赛收获了个人自2014年来红土对top10首胜。她和巴辛斯基此前仅有一次交手是今年印第安维尔斯赛,当时瑞士人三盘胜出。

  本场比赛,两位选手的表现都很起伏。首盘,率先完成破发的是布沙尔,她在第2局兑现破发点,第5局有惊无险保发后,确立起4-1的领先。可接下去场上形势突变,落后的巴辛斯基开始发力,连续两度破发,连追5局,后来居上6-4拿下首盘。

  第二盘开局阶段,布沙尔状态依然低迷,巴辛斯基三度破发成功,很快5-0领先。被逼到绝境的布沙尔发起反击。她在破掉对手首个发球胜赛局后,在第7局更是挽救了一个赛点守住。布沙尔的反扑让巴辛斯基出现波动,瑞士人第二个发球胜赛局又没能拿下,布沙尔连追4局。巴辛斯基在第三个发球胜赛局一度15-40落后,关键时刻,她稳住阵脚,连得5分,6-4惊险锁定胜利。

  08年赛会冠军伊万的对手是排名近百位的奈良久留美,此前两次交锋,都是塞尔维亚人胜出。首盘,伊万占得先机,以3-0开局。奈良久留美在第7局回破,经历一番鏖战保发后追成4-4平。拥有先发优势的伊万在第10局错失了3个盘点机会,不过在第12局,她没有再挥霍盘点,7-5先下一城。

  次盘开局和首盘类似,伊万3-0领先。随着比赛的进行,塞尔维亚人占据主动。她在第6局二度破发成功,随后直落四分拿下发球胜赛局,6-1获胜,晋级第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1