直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网女单资格赛开战 中国金花五人出战仅一人晋级

体育资讯央视网 2016年05月18日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        5月17日,2016年法国网球公开赛展开了女单资格赛首轮的争夺。中国选手逯佳境以7-6/6-7/6-2战胜此前从未赢过的中华台北选手张凯贞,首次在大满贯取得胜绩,她也是今天唯一取胜的中国选手。备受关注的小花朱琳经过三盘苦战后,以1-6/6-4/1-6输给了实力不俗的斯洛伐克姑娘塞佩洛娃,无缘晋级第二轮。排名正处于生涯新高世界118位的张恺琳则错失决胜盘5-3领先的大好局面,以4-6/6-4/7-9惜败给前法网八强卡拉坦切娃。另外,张宇璇以4-6/0-6输给了3号种子科斯蒂亚,刘畅也以5-7/3-6不敌费罗出局。

  尽管逯佳境世界排名只有208位,但在过去两周她在伊斯坦布尔和纽伦堡的资格赛均打进决胜轮,对欧洲泥地已经充分适应。今天面对中华台北选手张凯贞,她首盘开局就取得2-0的领先,并一度拿到5-1的优势。然而顽强的张凯贞展开反击,将比分追至6-6。但逯佳境仍然保持平稳的心态,拿下了抢7,先收一盘。第二盘双方再次进入抢七,这次张凯贞靠强硬的进攻以7-3获胜,将大比分扳平。关键的决胜盘,发挥更稳健的逯佳境牢牢控制局面,以6-2拿下大满贯首场胜利。

  男单方面,中国老将李喆以7-5/7-5战胜了澳洲选手萨维尔,成为唯一晋级男单第二轮的中国选手。他将在当地时间18日上午迎来资格赛第二轮的比赛。

  另外,组委会还在17日公布了法网女单的种子排位,美国名将小威廉姆斯领衔排位,波兰选手拉德万斯卡成为2号种子。世界排名第八的瑞士选手本西奇遗憾宣布因伤退出法网,再加上佩内塔的退役,美国选手凯斯与意大利选手埃拉尼均提升两位,进入本届法网前16号种子大名单。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1