直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网又将冷门迭出? 沃兹本西奇退出莎娃禁赛

体育资讯央视网 2016年05月18日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        2016赛季的第二项大满贯赛事即将在法国的罗兰-加洛斯打响。不过,从目前的情况来看,今年的法网或又将冷门迭出。前世界第一、丹麦美女沃兹尼亚奇因脚踝伤势确定退出法网,目前世界排名第8的瑞士新星本西奇同样因背伤退出法网,加上已经退役的佩内塔和目前禁赛的莎拉波娃,今年法网女单的局面会更加开放。

        自3月份的迈阿密赛结束后,丹麦甜心沃兹尼亚奇就没有参加任何一项赛事。来到红土赛季,在去年打入决赛的斯图加特比赛上,她也没有参赛,并接连退出了后面的马德里和罗马两站红土赛事。一站热身赛没打的沃兹尼亚奇法网前景已经蒙上了阴影。昨日,她正式确认退出今年的法网争夺,安心养伤。澳网首轮出局后,沃兹尼亚奇的状态一直很低迷,目前她的世界排名已经下滑到了34位。

        作为近年来上升势头强劲的瑞士新星本西奇,去年的罗杰斯杯上有击败小威并最终夺冠的神奇表现,加之辛吉斯的辅佐,她被赋予厚望。不过今年,她也饱受背伤的困扰,在查尔斯顿的比赛结束后就没有参加后面的比赛。上个月,瑞士网协表示本西奇至少需要休息四周来治疗和恢复背伤。因此,今年的法网,本西奇也无法参赛。

        从目前的女单格局来看,红土热身赛的表现各有千秋。新科大满贯冠军、德国名将科贝尔虽然卫冕了斯图加特站的冠军,但在随后的马德里站和罗马站的比赛中都是早早出局,状态不稳定。马德里站夺冠的哈勒普同样如此,斯图加特和罗马站的比赛一场为赢。久别赛场的小威终于拿下了罗马站的冠军,打破了9个月的冠军荒,但年龄和旧伤也是小威面临的问题。加之退役的佩内塔和目前禁赛的莎拉波娃,今年的法网女单格局会越发开放。

        昨日,法网资格赛已经打响。中国金花逯佳境2-1艰难战胜张凯贞,首次在大满贯取得胜利。其他的几位中国选手朱琳、张宇璇、刘畅和张恺琳均首轮出局。今天,杨钊煊、韩馨蕴、王雅繁和 李喆将出战资格赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1