直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛小威豪取20连胜四度封后 终夺赛季首冠

体育资讯央视网 2016年05月16日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网5月16日消息:WTA超五顶级巡回赛罗马站落下帷幕。世界第一小威廉姆斯德比战中直落两盘,用7-6(5),6-3的比分力压同胞凯斯。小威在罗马连续20场不败,第4次赢得赛会女单冠军,这也是小威生涯至此拿到的总共第70个单打冠军。美国黑珍珠将带着赛季首冠奔赴法网,开启红土大满贯的卫冕征程。

       小威上一次在罗马输球还是2010年,本赛季美国黑珍珠重返决赛,与首次打进红土巡回赛决赛的同胞凯斯争冠。双方在去年的澳网和美网中两次交手,小威都是直落两盘获胜。

       开场稍显慢热的小威在首个发球局中一分未得,凯斯则接连轰出ace球,后者拿到了2-0的领先。小威耐心等待反破机会,第6局世界第一得手后将比分追平。双方一路战至抢七,凯斯抢七3-5落后时连下2分。小威关键时刻顶住压力,世界第一把握住自己制造的第一个盘点,她拿下最后的两分,艰难赢下首盘。

       比赛进入到第2盘,凯斯还未从首盘的惜败中调整过来。小威趁势扩大战果。头号种子连续两次破发,连保带破将比分拉开至3-0上。此后凯斯曾两次反破,但都在破发不久就被小威回破,始终无法缩小比分差距。第8局小威挥霍掉发球胜赛局,但紧接着破发凯斯非保不可的第9局。最终小威用时1小时24分钟结束战斗,将赛季总战绩改写成18胜3负。

       尽管小威上一次在罗马输球已经是6年前的事情,但她在2012和2015年中途两次退赛错失冠军。今年小威终于重夺罗马赛冠军,第4次在这里封后。本赛季早些时候小威打进澳网和印第安维尔斯的决赛,分别输给科贝尔和阿扎伦卡屈居亚军。进入红土赛季之后小威终于拿到赛季首冠,这也是她拿到的第13个红土赛、总共第70个单打冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1