直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛德约科维奇吞蛋后逆转 进八强将战纳达尔

体育资讯央视网 2016年05月13日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月13日,总奖金为3,830,295欧元的ATP罗马大师赛展开了男单第三轮的争夺,头号种子、四届赛会冠军德约科维奇在0-6先丢一盘之后以6-3/6-2倒赶两盘,逆转巴西红土好手贝鲁奇,将战老对手纳达尔;八号种子伯蒂奇全场比赛只拿到了15分,就以0-6/0-6惨遭12号种子戈芬双蛋血洗,无缘晋级八强。

  德约科维奇在本赛季的统治力有增无减,仅仅过去了四个月就已经拿下了包括澳网和三个大师赛在内的五个冠军。塞尔维亚人不仅在冠军积分上遥遥领先,52周积分也超过了世界第二、世界第三的总合,四巨头逐渐演变为德约独大。上周马德里赛,他也是一路击败三位TOP10夺冠。同为28岁的贝鲁奇世界排名第37位,两人此前五次交手德约科维奇保持全胜。

  比赛一开始德约科维奇毫无状态,前两个发球局仅仅拿到了一分,贝鲁奇在两度破发之后已经是4-0大比分领先。第五局两人来到平分,头号种子再度送出破发点,巴西人三度破发,随后轻松保住发球胜盘局后6-0爆冷拿下首盘。第二盘德约终于恢复了常态,前四局双方各自保发战至2-2平。第六局塞尔维亚人率先破发,取得了4-2的领先,随后两人各自保发他以6-3扳回一城。

  决胜盘卫冕冠军一上来就率先破发,随后连得四分保发取得了2-0的领先。第七局他又是lovegame破掉了对手的发球局,把比分优势拉大到了5-2。来到自己的发球胜赛局,他毫无悬念的保发6-2胜出。全场比赛耗时1小时37分钟,德约在后两盘判若两人,没有送出一个破发点。头号种子在1/4决赛将迎战老对手、五号种子纳达尔。

  伯蒂奇在前半个赛季表现并不突出,除了澳网打入八强之外,他在四个大师赛中最好成绩也仅仅是两次八强,正好符合他目前No.8的世界排名。戈芬目前世界排名第13位,比利时人在印第安维尔斯和迈阿密背靠背打入半决赛,有冲击TOP10甚至总决赛的潜力。两人此前两次交手伯蒂奇全胜,这是他们首次在红土碰面。

  首局比赛戈芬就顺利破发,随后直落四分保发取得领先。第三局伯蒂奇又是0-40落后,让比利时人二度破发。第五局捷克人再遭破发,戈芬随后顺利拿下发球局之后6-0送蛋胜出。第二盘首局伯蒂奇又是连丢四分被破,第三局他很快又是0-40落后再遭破发。第四局捷克人40-0手握三个破发点,但是戈芬连得五分保发之后已经是4-0遥遥领先。第五局伯蒂奇虽然从0-40追至平分,但是还是连丢两分被破。戈芬毫无悬念的lovegame保发,以6-0双蛋血洗对手晋级。全场比赛仅用时49分钟,他在八进四将遭遇赛会二号种子穆雷。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1