直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛-瓦林卡首战双抢七惜败 伯蒂奇进16强

体育资讯央视网 2016年05月05日 08:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  ATP1000马德里大师赛继续男单次轮角逐。去年法网冠军瓦林卡在没有丢掉任何一个发球局的情况下双抢七落败,不敌澳洲新星克耶高斯首战出局。捷克8号种子伯蒂奇力压乌兹别克斯坦的伊斯托敏,锁定一个16强席位。

  赛会4号种子瓦林卡首战即遭淘汰,以6-7(7),6-7(2)的比分败在澳洲新星克耶高斯拍下。瓦林卡在这场耗时1小时45分钟的争夺里发球数据优于克耶高斯,他不仅轰出11个ace球,而且一发得分率高达85%,没有送给克耶高斯任何一个破发点。然而瓦林卡没能在关键分上把握住机会。克耶高斯挽救了自己面对的全部4个破发点,两盘都将瓦林卡拖入抢七。首盘抢七惜败的瓦林卡次盘也没能改写结果,他在次盘抢七和克耶高斯战成2平的情况下连续丢掉了最后的5分。

  克耶高斯将自己和瓦林卡的交战纪录改写成2-2,挺进第三轮的他接下来将对阵乌拉圭人奎瓦斯或者赛会13号种子孟菲尔斯。

  赛会8号种子伯蒂奇从蒙特卡洛大师赛首战出局的低迷中调整出来,他仅用时69分钟就以两个6-3的比分完胜资格赛选手伊斯托敏。捷克名将先后制造了5个破发点,顺利破掉伊斯托敏4个发球局。伯蒂奇保持了自己对伊斯托敏的5战全胜交战纪录。

  这场比赛是伯蒂奇在马德里拿到的第20场单打胜利,他将自己的赛会总战绩改写成20胜11负。伯蒂奇在马德里的最好成绩是2012年创造的亚军,他的下一个对手将在本土名将、9号种子费雷尔和资格赛球员库德拉之间产生。

  其他结束的比赛中,15号种子巴蒂斯塔-阿古特历经一场东道主德比战,用6-3,5-7,7-5的比分险胜同胞菲-洛佩兹。菲-洛佩兹曾在2014年的罗杰斯杯以及今年印第安维尔斯大师赛中击败巴蒂斯塔-阿古特,后者在红土赛场上成功复仇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1