直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张帅退役计划搁浅 排名挺进前70无限接近奥运会

体育资讯华西都市报 2016年01月28日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  原本,这会是张帅最后一次大满贯之旅,如今27岁的她决定搁浅退役计划,下一个目标已瞄准了里约奥运会,她还要加强自己的发球,她还要追寻自己的大满贯梦想,看来,另一个故事正在开启。

  网坛多了位“鸡汤帅”

  比起大牌明星,张帅这位世界排名200 开外的球员,几乎早了一周就来到墨尔本打资格赛。虽然苦战三场进了正赛,但几乎全世界的球迷都认为,她会输第15次。然而,张帅却在澳网创造了奇迹。

  随后,八年破茧成蝶的故事,一直在刷屏。谈到低谷的那段日子,张帅说感觉自己像去西天取经的唐僧,“前两天和朋友聊天,我还在说,我怎么觉得我有点像唐僧啊,之前那十几次不是在修行吗?对,好像就是有这种感觉。”

  回首八年,张帅自己也无比感慨,“八年,如果再来一次,就算知道结果都不知道能不能坚持下去,更别提在不知道的情况下。所以我感谢我的坚持,我感谢身边人对我的支持。八年,从上小学开始,中学都快毕业了,我才做成一场比赛赢球,所以还真的是挺不容易的。”

  这位曾经爱哭、爱泪洒新闻发布会的张帅,也有了一个新名字——“鸡汤帅”,几乎每一次新闻发布会,她都会甩出一些励志美文,比如:“人生,真的很漫长,不用看一时的成败,我觉得开心是最重要的。”不当一姐

  她只想看国旗升起来

  下周公布的最新世界排名,张帅将挺进前70位,成为中国女网的新一姐。谈到这个话题,“鸡汤帅”秒变“段子手”:“别捧杀啊,所谓一姐没什么含金量吧,虽然排名30的时候不是一姐,那个时候有娜姐。我觉得我不想跟任何人比,也不想做什么一姐、二姐,我曾经都十几姐了,我就开心打球。”

  来到澳网前,张帅想的是退役,不过,在打完2016年澳网最后一场球后,她已经开始期待下一场比赛:“本来这周应该是在夏威夷打5万美金的比赛…哎呀结果又没去成…我会取消二月所有比赛,下一个比赛是三月的印第安维尔斯。”

  当然,更让她期待的,是自己重新规划后的网球生涯:“大满贯一年四次,奥运会四年一次,每一个职业球员都希望能为自己的国家出一份力,因为这不仅仅是代表自己,更是能升起五星红旗的时刻,感觉特别有荣誉感。”

  目前,张帅排名无限接近里约奥运会网球单打资格,接下来两个月若能保持势头,鸡汤帅将在里约继续。 华西都市报记者陈甘露

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1