直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

费德勒明年是否战中国赛季存疑 奥运年赛程紧凑

体育资讯沈阳日报 2015年10月15日 13:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  费德勒伤心,中国球迷更伤心!10月13日晚,很多还没来得及趁周末赶到上海看大师杯的球迷,只能遗憾地错过了费天王儒雅的身影。当晚一战,仅仅是男单首轮,卫冕冠军就输了。

  近几年来,除了温网之外,费德勒又多了一座“个人后花园”,就是上海大师杯。他在这里风光无限,即便是状态不如从前,去年也曾在这片球场半决赛击败德约科维奇,决赛中击败西蒙,最终捧得冠军奖杯。与费德勒“深情对视”,是多少中国球迷甚至是媒体记者的心愿!每年,费德勒都会带着妻儿前来,他爱极了上海的美景美食和热情如火的球迷。

  今年,费德勒在亚洲赛季特意舍弃了之前的东京赛,提早几天在上周五抵达了上海备战,还抽空与篮球巨星乔丹见了一面。费天王与乔丹的合影一经在媒体发出,引发球迷无限叹息,两位曾经叱咤赛场的天王聚首,平添不少英雄迟暮之感。尽管仍旧活跃在球场,但已经34岁的费德勒能够保持世界前三的排位实属不易,今年两次打进大满贯决赛足够令球迷欣慰。

  上海大师赛是费德勒美网不敌德约科维奇获得亚军之后的首演。据说在夺冠赔率上,费德勒也仅次于小德位列第二。可来自西班牙的左撇子拉莫斯挡住了费德勒的卫冕之路。拉莫斯攻守兼备,技术全面,擅长全场跑动作战。作为卫冕冠军,费德勒损失了1000分的积分,短时间内让出世界第二的位置。但媒体和球迷却在猜想,这会不会是费德勒最后一次出战上海大师赛?这并不是无端猜想,试想一下,2016年是奥运年,除了四大满贯,向来重视国家荣誉的费德勒,明年一定会非常重视里约奥运会。相比于今年,2016年的赛程将更紧凑,对于明年就年满35岁的费德勒来说,体能上将是巨大考验。费德勒还有足够的精力和良好的状态从欧洲飞到遥远的亚洲,然后全身心备战中国赛季吗?而中国赛季也是在年底,赛季末正是球员最疲惫的阶段之一。所以,球迷们都会猜想,如果能在2016年的四大满贯或是奥运会上拿下至少一个冠军,“瑞士天王”可能真的会功成身退,至少是提早结束一个赛季。

  离开中国,费德勒看起来比球迷还要失望。鸭舌帽下是费天王失望至极却仍旧帅气的面庞。费德勒表态说,自己很喜欢中国,喜欢上海赛,明年还会再来。但愿这是真的!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1