央视网 > 第一体育 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭拒姚明主动续约? 姚之队:简直是无稽之谈!

 

CCTV.com  2010年04月20日 08:49  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育报道:

  火箭的常规赛赛季才刚刚结束,某网站曝出一则无厘头的新闻,称据可靠消息源,姚明本赛季曾经主动提起来要和火箭续约,但被后者拒绝。

  该网站并未说明消息来源,只是用“从可靠消息了解得到的消息”来表明次消息的真实性。并且进行了一番评述:“以往,火箭提起姚明的时候,都一再表示姚明是球队唯一的‘非卖品’。但随着姚明老是受伤,本赛季彻底伤停,火箭的心也凉了半截。本赛季期间,火箭老板亚历山大就对朋友表示,他准备出售姚明,只是因为姚明受伤没有行情。姚明与火箭还剩下最后一年的合同,金额为1768万,这一年合同为球员拥有选择权。”然后此网站称,据可靠渠道的消息,姚明方面本赛季主动向火箭提出续约,但被火箭拒绝。姚明没完没了的伤病,让火箭觉得没底。

  姚明30而立

姚明重回休斯敦

  网易体育立马联系了“姚之队”负责人章明基。“不正确,完全不正确。”“姚之队”队长章明基接到电话时,用肯定的语气说道。“这个消息是完全不正确的,现在火箭队的赛季刚刚结束,他没有和火箭队接触过,而且他和球队的合同要到明年夏天才到期。”章明基表示,现在姚明不会去和火箭队讨论合同的事宜。

  章明基表示,现在姚明还在休斯敦养伤。快要当爸爸的姚明,今年夏天最大的事莫过于养好伤,等待女儿的降生。姚明目前的恢复非常良好,他上周的卧推只能达到他巅峰时期的60%,但是在经过一周的恢复之后,姚明在本周的卧推已经能达到他巅峰时期的70%(217磅)。这说明姚明在休赛期的时候保持得不错,所以在进行训练之后,恢复迅速。

  在力量迅速恢复的同时,姚明如今在不需要任何辅助工具的情况下,已经能够行动自如,在之前已经进行踩单车训练之类。因为伤势恢复良好,姚明已经能自主进行部分有球训练,比如说进行投篮一类。因此,根据目前的情况,姚明身体状况恢复良好,让人看到他复出的希望。

  虽然姚明下赛季有球员选项在身,但是根据目前的情况,姚明新赛季可能不会跳出合同。目前火箭队围绕姚明已经做好两手准备,一是如果姚明恢复良好的话,那么他们将利用手头的筹码围绕姚明构建一套阵容,二是如果姚明恢复不好的话,那么他们可以延续目前的跑轰战术。

 

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报