央视网 > 第一体育 > 体育分类 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-贝纳永破僵局杰队两助攻 利物浦3-0西汉姆

 

CCTV.com  2010年04月20日 06:51  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间4月20日凌晨3点,2009/10赛季英超联赛继续展开第35轮争夺。坐镇主场安菲尔德球场的利物浦以3-0横扫西汉姆联,联赛近10个主场保持不败,在多赛一轮的情况下多维拉1分暂时返回第6名的位置,落后少打一场排名第4的热刺5分;最近17个联赛客场不胜的西汉姆联则在多打一轮的情况下多排名第18位的赫尔城3分降级警报仍未解除。比赛中,杰拉德完成两次助攻,贝纳永、恩戈格各入一球,基尔贾科斯还迫使对方门将格林进了一个乌龙球。

  本场比赛是第121次正式交锋,此前利物浦以63胜34平23负占据绝对优势,在英超最近11次对话中红军取得其中9胜。自1963年9月之后西汉姆联再未能在安菲尔德有过胜绩,并且英超时代14次作客于此只取得4粒进球。此役,利物浦缺少了主力前锋托雷斯,西班牙金童由于需要做膝盖受伤本赛季提前结束,前铁锤帮球员约翰逊、贝纳永均首发面对旧主;西汉姆联方面帕克继续受罚停赛,佐拉排出了与上轮完全一样的首发阵容。

  上半时开场,利物浦利用控球完全掌控场面。第3分钟,贝纳永中路分空档球,罗德里格斯插上小角度劲射被格林一扑压下。第6分钟,利物浦长传进攻,恩戈格头球一顶,可惜最终未能将球控下,皮球被格林轻松没收。之后由于双方传接球准确率有限,因此比赛打得较为平淡。第14分钟,恩戈格底线附近的头球攻门只是单纯的刷数据而已。

  第18分钟,斯佩克特左侧防守恩戈格犯规送给利物浦任意球机会,杰拉德主罚边线附近任意球打快速半高球到禁区内,贝纳永反越位成功,无人盯防情况下小禁区边缘用肚子一挡,皮球击中左立柱内侧入网,这是以色列国脚本赛季攻入的8粒正赛进球,也是今年来的首粒联赛入球。第21分钟,卡尔顿-科尔禁区左侧晃开角度后抽射被雷纳将球没收。3分钟后,斯坦尼斯拉斯左肋30码外任意球直接射门打飞。

  第27分钟,基尔贾科斯接杰拉德右侧开出的角球6码处头球顶弹地球射门高出。第29分钟,贝纳永横带后将球分到右路,罗德里格斯传中,恩戈格快步甩开刚刚度过31岁生日的厄普森,在7码处右脚打门将球送入球网,值得一提的是法国小将7粒英超进球全部是在安菲尔德打入的。第33分钟,科尔跑动中左脚低射稍偏。5分钟后,杰拉德22码外任意球直接射门打高。第40分钟,恩戈格接库伊特摆渡抢点头球见高不见远被格林轻松没收。1分钟后,库伊特外围右脚扫射被格林侧扑封出底线。上半时比赛,利物浦2-0领先西汉姆联进入半场休息。

  下半时开场,西汉姆联便替换一人,用弗朗哥将斯坦尼斯拉斯换下加强进攻。不久之后,杰拉德主罚任意球击中人墙中诺布尔的手臂,但主裁判沃顿拒判点球。第57分钟,贝纳永横带后做球,卢卡斯迎上怒射打飞。第59分钟,此役迎来个人第100场英超比赛的诺布尔右路侵犯库伊特,杰拉德左侧任意球开出,基尔贾科斯在厄普森和斯佩克特夹防情况下伸腿抢射,皮球击中立柱弹出后打在格林小腿然后弹入球网。

  第61分钟,贝纳永左翼精彩突破后传中,可惜恩戈格没有接应到。1分钟后,库伊特回做,杰拉德迎上劲射被达科斯塔奋力封堵出底线。第65分钟,科瓦奇不满判罚抗议无谓吃到黄牌。2分钟后,科尔禁区右侧射门被雷纳直接封出。第71分钟,杰拉德被马斯切拉诺换下,开始为欧联杯做准备。2分钟后,阿格大禁区边缘起脚射高。第77分钟,贝纳永也被撤下休息。第80分钟,福贝尔凶狠铲翻罗德里格斯吃到黄牌。第90分钟,科瓦奇外围远射打偏。最终,利物浦主场3-0横扫西汉姆联全取三分。

  利物浦出场阵容(4-4-2):25-雷纳/2-格伦-约翰逊、23-卡拉格、16-基尔贾科斯、5-阿格/17-马克西-罗德里格斯、21-卢卡斯、8-杰拉德(71‘20-马斯切拉诺)、15-贝纳永(77‘27-德根)/18-库伊特、24-恩戈格(81‘19-巴贝尔)

  西汉姆联出场阵容(4-4-2):1-格林/20-福贝尔、22-达科斯塔、15-厄普森、18-斯佩克特(80‘33-达普雷拉)/21-贝赫拉米、14-科瓦奇、16-诺布尔、46-斯坦尼斯拉斯(46‘10-弗朗哥)/12-卡尔顿-科尔(72‘17-麦卡锡)、9-伊兰

 

责编:赵福晓

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报