央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

崔大林:足坛反腐要建立长效机制 中超按时开赛

 

CCTV.com  2010年03月05日 08:46  进入体育论坛  来源:新华网  

资料图片:崔大林

  新华网北京3月4日体育专电(记者杨明、高鹏)全国政协委员、国家体育总局副局长崔大林,4日在全国政协会上接受新华社记者专访时表示,整治足坛腐败不能指望总局反腐工作组短期一整,一切问题就都能解决,但目前正在进行的工作一定要见成效,并可能延长。

  崔大林透露,国家体育总局初步决定对中国足坛的反腐倡廉、整顿教育时间为1个月,但有可能延长。“这项工作需要时间服从效果,这项工作我们一定要抓,一定要见到成效。”

  当问到目前入驻足协的总局足球工作组是否正在找足协人员展开“5大问题”调查时,崔大林没有正面回答,只是说:“不全面。我只负责找中层领导谈话。”当记者进一步追问工作组谈话中有没有人员主动交代问题或检举揭发时,崔大林表示不便透露。

  崔大林还说,足坛反腐是系统工程,必须要建立长效机制,完善规章制度,才能遏止足坛的假赌黑。

  在问到这项工作会不会影响到中超联赛按时开赛时,崔大林说:“不会,即便联赛开始,工作该进行还是进行,但足坛反腐是个系统工程,不能期望靠派一个工作组,短期一整,一切问题就都解决了,这是不可能的。整顿教育只是反腐倡廉的一个环节,我们需要建立长效机制反腐,打击假赌黑。联赛开赛后,这种长效机制必须要建立起来,这样才能保证联赛的公平公正,改变足坛风气。

  他说,这次总局先在足协内部展开的反腐倡廉整顿教育工作,是出于对足协工作人员的关心和爱护,希望他们能通过学习受到教育,提高觉悟,也希望有问题的人能主动坦白,争取主动;更重要的是建章立制,加强自律。“我们要求中国足协的每一个人都要做出廉洁自律的承诺。”

  他在介绍反腐工作组工作时透露,上周五晚上,他代表反腐工作组,为足协和足协所属公司的近百人进行了反腐倡廉、教育整顿动员,传达了中央领导近期对足球工作的批示。随后,14人组成的工作组进入足协展开工作。

  自从南勇、杨一民、张健强被检察机关依法逮捕后,足坛反腐成为两会记者追踪的热门话题。崔大林4日上午由于总局有会,11点多才急匆匆赶到北京国际饭店的小组会议现场,几十名等待他的记者高举“炮筒”蜂拥而上,一串串问题在崔大林头上炸响,由于人太多,工作人员只好让记者们在门外等候,但最终,记者们发现,崔大林从后门“溜走”。

  崔大林说他在政协会议期间,将兼顾两头的工作。“政协会议非常重要,我不但要参加大会和小组讨论,我还是提案委员会的委员,要看两千多件提案,参加很多提案委员会的会议;同时,我还要兼顾总局方面的工作,反腐工作组的工作我只能晚上回去加班了。”

责编:程立瑶

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报