央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

美媒赞姚明忠于祖国 姚宝宝不会选择美国国籍

 

CCTV.com  2010年03月04日 08:32  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间3月4日,前几天,姚明宝宝的国籍问题一度成为国人关注的焦点,对于姚明孩子将来可能选择美国国籍,不少人甚至一度表示担忧,中国将白白流失一个未来的篮球人才。而今天,美媒体也对此事进行了关注,认为即使姚明孩子在美国出生,以姚明对祖国的忠诚度,他也会让孩子选择中国国籍。

  在很多方面,姚明都代表着中国的形象,其在国际上给中国带来的影响要远胜那些食物和玩具。在2008年北京奥运会上,姚明是中国队的旗手。而从过往的经历来看,姚明对于自己祖国的忠诚度那是毋庸置疑的。

  但是当姚明和他的妻子准备在美国生产孩子时,一部分中国人却感到悲伤,因为如果孩子在美国出生,那么她将自动选择了美国国籍。而在他们眼中,姚明和叶莉的孩子未来将肯定继承父母的篮球天赋,将会成为国家队的顶梁柱。对于这个消息,美联社也进行了报道,“如果姚明的孩子在美国出生,那么他们的宝宝将自动成为美国公民。因为中国不允许双重国籍,所以即使姚明孩子未来成为运动员,也无法为中国出战。而在很多人看来,这对中国来说是一种损失”。

  但事实真是如此的么?必须要澄清的是,美联社所发布的消息都来自网上,而事实上,虽然中国确实不接受双重国籍,但他们认可在其他国家出生的中国孩子选择中国国籍。也就是说,考虑到姚明对祖国的忠诚程度,即使孩子最终在美国出生,我也认为姚明最后会替孩子选择中国国籍。因为这个孩子之于中国,意味着很多,因此,她最终一定会保留中国国籍。

 

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报