央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼城4-2胜9人切尔西 偷情门主角场上遇尴尬

 

CCTV.com  2010年02月28日 00:29  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间2月27日晚8点45分,09-10赛季英格兰足球超级联赛第28轮全面开打,联赛领头羊切尔西坐镇主场迎战曼城队。经过90分钟的激战,最终9人作战的切尔西主场2-4惨败于曼城脚下,切尔西本赛季主场不败金身被破,在积分榜的优势也仅剩1分,曼城也实现了本赛季对于切尔西的双杀。兰帕德帮助切尔西先拔头筹,随后特维斯上下半时各入1球,贝拉米梅开二度,下半场结束前兰帕德打入点球,但于事无补。贝莱蒂和巴拉克分别在下半时吃到红牌被罚出场。

  两队历史上交手136次,切尔西57胜36平43负。本赛季双方首回合交手,曼城在主场打出一场漂亮的歼灭战,在场面占优的情况下2比1力擒切尔西,但这场比赛也是双方近五个赛季9次交手中,曼城唯一的胜利。而曼城上一次在客场战胜切尔西则是1992/93赛季,曼城4比2取胜。赛季至此,安切洛蒂的球队在联赛中13个主场12胜1平,在各条战线上又已经是连续37场不败。本赛季切尔西联赛中13次零封对手,也是目前英超最好的防线之一。

  开场前,双方球员相互握手致意,偷情门两大主角相遇,布里奇在路过特里时直接跳过,拒绝与之握手,双方表情甚是尴尬。第5分钟,切尔西右路策动进攻,米克尔拼抢下来后兰帕德跟上一脚远射,皮球高出。第12分钟,阿内尔卡右路突破之后横敲,乔科尔再回做,马卢达从左路跟上之后大力抽射,皮球稍稍高出横梁。第18分钟,马卢达禁区前犯规,曼城队任意球机会,约翰逊任意球直接轰门 ,皮球被希拉里奥得到。1分钟后,切尔西右路发动快速反击,乔科尔禁区左肋内切之后小角度直接红门,皮球被吉文挡出。第25分钟,乔科尔禁区左侧斜传禁区后点,德罗巴无人防守小角度头球攻门,皮球高出横梁。第28分钟,兰帕德中场断球反击,禁区前分给阿内尔卡 ,后者禁区外距离球门27米远射,皮球被吉文得到。

  第36分钟,伊万诺维奇右路给到门前,曼城后位解围,乔科尔禁区外凌空抽射打偏,皮球落 到德罗巴身前,后者无人防守情况下凌空抽射高出。第40分钟,阿内尔卡左路内切之后再禁区前大力抽射,皮球打在兰帕德身上弹出,禁区外马卢达跟上抽射偏出。第42分钟,切尔西主场破门得分,乔科尔中场接卡瓦略的传球随后妙传兰帕德,后者高速插上得球禁区内顺势抽射,皮球直入大门左下角,1-0,这是兰帕德本赛季的第11粒联赛入球。补时阶段,曼城 队扳平比分,切尔西禁区内连续两脚射门被解围,切尔西中场回顶,皮球落到特维斯脚下,后者连停带过摆脱特里,随后又在禁区内甩开卡瓦略小角度打门,希拉里奥出击出现失误, 皮球从身边滚入大门,1-1。这是特维斯本赛季的第14粒联赛入球。上半时比赛结束,双方暂时1-1平局收场。

  下半时双方易地再战,第48分钟,特里禁区前放倒约翰逊,主裁判向其出示黄牌警告,布里奇任意球打门,皮球打在人墙弹出。第51分钟,曼城队反超比分,切尔西禁区内进攻未果,曼城队后场解围贝拉米得球狂奔30米后禁区内甩开米克尔小角度打门,皮球直入打门右下角,2-1,曼城领先。第55分钟,里查兹禁区前犯规,德罗巴任意球直接轰门,皮球打在人墙弹出底线。第58分钟,伊万诺维奇后场犯规被出示黄牌警告。第60分钟,曼城队换人调整,赖特-菲利普斯换下约翰逊。切尔西方面,贝莱蒂换下米克尔,斯图里奇换下乔科尔。第64分钟,特里防守特维斯,双方发生争执,双方队员立即上前维护本方球员,裁判及时到位组织冲突升级。

  第67分钟,阿内尔卡禁区左肋摆脱曼城两人防守小角度抽射,皮球被吉文挡出。1分钟后,兰帕德禁区外斜传后门柱,德罗巴胸部停球之后小角度低射偏出。之后巴拉克抗议裁判判罚被出示黄牌警告。第70分钟,贝拉米禁区外远射,皮球希拉里奥得到。第71分钟,切尔西换人调整,卡卢换下卡瓦略。第74分钟,曼城队禁区内解围,巴拉克禁区外凌空抽射被吉文得到。第76分钟,曼城队后场快速反击,巴里禁区前抢断贝莱蒂,后者禁区内碰倒巴里,主裁判吹罚点球并向贝莱蒂出示红牌。特维斯主罚点球打入左下角,3-1,曼城队锁定胜局。第78分钟,曼城队换人调整,圣克鲁斯换下布里奇。第79分钟,德罗巴头球摆渡,兰帕德禁区内打门被吉文得到。

  第80分钟,小赖特禁区外连续假动作摆脱之后远射偏出。第81分钟,巴拉克中场铲倒特维斯,主裁判向其出示本场比赛的第2张黄牌,红牌将其罚下,切尔西不得不以9人应战。第84分钟,阿内尔卡禁区左侧连续摆脱两人防守小角度抽射,皮球被吉文挡出。第88分钟,曼城队将比分变为4-1,小赖特反击,禁区内横传,贝拉米包抄轻松破网,4-1。第90分钟,曼城换人调整,西尔维尼奥换下特维斯。补时阶段,巴里禁区内放倒阿内尔卡,裁判判罚点球,兰帕德一蹴而就。最终曼城客场4-2大胜9人作战的切尔西,终结了对手本赛季的主场不败纪录并且双杀对手。

相关新闻:

[欧冠]1/8决赛第一回合:国际米兰2-1切尔西 全场集锦
[欧冠]1/8决赛第一回合:国际米兰2-1切尔西 进球集锦
英超-鲁尼两球欧文破荒 曼联3-0差切尔西1分
新闻人物:英超切尔西新任CEO罗恩•古尔利
英超-德罗巴梅开二度 切尔西2-0领先曼联4分
足总杯-德罗巴传射巴拉克等三将破门 切尔西4-1

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报