央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭队人员超标买断库克 坦贝尔喜获10天续约合同

CCTV.com  2010年02月20日 08:53  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间2月20日,《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森-费根在自己的微博当中透露,火箭即将买断大前锋布莱恩-库克,同时给予新人加莱特-坦贝尔第二份10天短合同。

    不久前火箭与尼克斯、国王完成了三方大交易,火箭送走三名球员,换来了凯文-马丁、乔丹-希尔、希尔顿-阿姆斯特朗和贾雷德-杰弗里斯等四名球员,这样一来火箭的阵容已经超标一人。为了给新来者腾出位置,火箭做出了裁掉库克的决定。

    本赛季是库克合同的最后一个赛季,他的年薪达到了350万美元,是火箭第五高薪,比首发球员路易斯-斯科拉和阿隆-布鲁克斯的薪水还高。此前火箭想将他交易出去,但是库克在交易市场当中毫无吸引力,交易截止日过后,火箭只能将他裁掉。库克本赛季为火箭打了15场比赛,场均得到1.4分0.6个篮板,投篮命中率仅为30.4%。

    新人坦贝尔则以自己优异的表现打动了火箭高层,此前他的NBDL队友迈克-哈里斯和威尔-康罗都无法留在火箭,但是坦贝尔做到了。坦贝尔在过去的3场比赛中以替补控卫的身份登场,他平均拿下6分2.3个篮板,投篮命中率高达50%,他的场均得分甚至超过了大卫-安德森。

    坦贝尔最让火箭高层放心的就是他的防守,坦贝尔身体素质极佳,他有着6尺6寸的身高和快速的反应能力,在对位任何控卫的时候,身高和力量都不吃亏。坦贝尔在路易斯安那州立大学四年期间,场均能拿下6.8分3.7个篮板3.6次助攻1.4次抢断,由于凯尔-洛瑞始终无法复出,火箭只能暂时用坦贝尔担任替补控卫。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报