央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-铁腰绝杀 阿森纳主场1-0胜利物浦稳居第三

 

CCTV.com  2010年02月11日 08:31  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间2月11日03:45,英超第26轮进行本轮一场焦点大战,排名第三的阿森纳主场1-0小胜第四名的利物浦,法国中场迪亚比第72分钟攻入全场唯一进球,而利物浦前锋恩戈格远射击中横梁。此役过后,阿森纳拿到了近5场比赛的首次胜利,延续了10年来主场不输给利物浦的记录,而利物浦遭遇近8轮比赛首次失利,但由于热刺和维拉本轮都有失分,利物浦排名不变。

  阿森纳方面对阵容做出两处变化,埃布埃取代了萨尼亚打首发,近期才伤愈的本特纳自去年10月份以来首次能够首发出场。利物浦缺少请病假的阿奎拉尼以及受伤的基尔贾科斯,斯特科尔入替。第8分钟,法布雷加斯右路任意球开至禁区,加拉斯摆脱防守球员头球稍稍高出。第15分钟,纳斯里接到了法布雷加斯的妙传,但斯科特尔做出关键拦截。纳斯里由此受伤,经常外治疗似乎仍难以继续坚持比赛。

  第26分钟,阿尔沙文在失去重心的情况下直塞本特纳,本特纳禁区边缘大力射门遗憾没能命中目标。1分钟后,法布雷加斯左路任意球被雷纳击出,纳斯里点球点跟进打门被马克西封堵。第30分钟,杰拉德任意球被亚历山大-宋挡了一下,马克西禁区内得球起脚射门击中了维尔马伦的肩膀,主裁判韦伯认为这并非故意手球。

  第33分钟,因苏阿解围失误,阿尔沙文20码外得到射门机会但直接飞上看台。这时候纳斯里终于不能坚持,被罗西基替下。随后克利希和马克西都因铲球动作太大先后被黄牌警告。第45分钟,法布雷加斯挣脱两人防守后外围远射被雷纳没收。这还算是双方上半场最精彩的一脚射门。

  第48分钟,克利希后场脚后跟解围险些玩火,马斯切拉诺断球直塞,卢卡斯禁区前沿劲射高出。第53分钟,利物浦打反击,杰拉德中圈附近妙传恩戈格,恩戈格甩开了维尔马伦近距离射门势在必进,危急关头加拉飞铲化解险情。阿森纳马上还以颜色,罗西基趟入了禁区,与雷纳一对一的情况下射门竟然被直接没收。

  德根替下口部受伤的卡拉格。第56分钟,本特纳右路连续带球,准备找法布雷加斯但传中球被挡回,丹麦人亲自射门但皮球又被阿格破坏。第62分钟。阿尔沙文带球过掉德根,德根无奈将其拉倒被黄牌警告。

  第64分钟,本特纳接到亚历山大-宋传球插上禁区,阿格从肋部杀出上前防守,本特纳演技不够假摔被主裁判韦伯一眼看出,黄牌。1分钟后,克利希边路插上横敲,本特纳拿球回做,罗西基距门12码外跟进打门被斯科特尔挡出底线。第72分钟,法布雷加斯传球,本特纳第一下传球被挡住,他再拿球做了个360度转身后分球到右侧,罗西基后插上顺势传中,中路包抄的迪亚比12码处高高跃起头球破门,1-0。

  第85分钟,巴贝尔25码外大力射门,皮球被阿穆尼亚扑了一下后打在横梁上弹出。第94分钟,场上出现戏剧性一幕。杰拉德和库伊特轻易倒地为球队获得禁区弧前任意球,阿森纳球员大为不满,法布雷加斯还故意把皮球往外踢结果领到黄牌。接着杰拉德主罚的任意球打在了法布雷加斯举起的手臂上,但韦伯没有任何表示,并很快吹响终场哨音。库伊特等利物浦球员围住韦伯示意法布雷加斯手球,但比分维持原判。

  阿森纳(4-2-3-1):1-阿穆尼亚/27-埃布埃、10-加拉、5-维尔马伦、22-克利希/17-亚历山大-宋、4-法布雷加斯/2-迪亚比、8-纳斯里(34’7-罗西基)、52-本特纳(82’3-萨尼亚)/23-阿尔沙文(68’14-沃尔科特)

  利物浦(4-2-3-1):25-雷纳/23-卡拉格(54’27-德根)、37-斯科特尔、5-阿格、22-因苏阿/21-卢卡斯(78’19-巴贝尔)、20-马斯切拉诺/18-库伊特、8-杰拉德、17-马克西/24-恩戈格

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报